Аджика на зиму: Лучший Рецепт заготовок. Несмотря на то, что данная закуска считается острым пикантным блюдом, она полезна организму — разгоняет кровь, стимулирует пищеварение, повышает иммунитет. Поэтому в зимнем ассортименте аджика — не просто добавка к блюдам, это отличное профилактическое средство от болезней а это так важно именно в зимний период. Классическая аджика с острым перцем Существует поверье — в былые времена абхазские чабаны добавляли соль в еду овцам для того, чтобы те быстрее набирали вес.
Аджика на зиму: вкусный рецепт
Аджика на зиму: Лучший Рецепт заготовок. Несмотря на то, что данная закуска считается острым пикантным блюдом, она полезна организму — разгоняет кровь, стимулирует пищеварение, повышает иммунитет. Поэтому в зимнем ассортименте аджика — не просто добавка к блюдам, это отличное профилактическое средство от болезней а это так важно именно в зимний период. Классическая аджика с острым перцем Существует поверье — в былые времена абхазские чабаны добавляли соль в еду овцам для того, чтобы те быстрее набирали вес. За неимением соли в свободном доступе, они просто воровали дорогостоящую специю у богатых хозяев Быстрые Рецепты.
Добавить острый перец и соль, хорошо перемешать, проваривать еще минут. Добавить уксус и перемешать. Аджика на зиму готова. Любители острого будут в восторге.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается шесть литровых или 12 пол литровых банок вкусного соуса. Вкусной аджики много не бывает, а в сезон заготовок рецепты этого соуса пользуются объяснимой популярностью, поскольку сложно представить себе стол без него. Ложка аджики не только сделает аппетитнее любой гарнир, но и обогатит вкус борща, если добавить ее в зажарку, сделает ярче вкус мясного стейка, домашнего бургера и даже пельменей.