Бешамель соусы рецепты и

Рецепт: Соус бешамель

Соус «Бешамель» — это густой белый молочный соус французского происхождения, который является основой для приготовления многих блюд средиземноморской кухни. В переводе с французского языка слово «бешамель» означает именно «белый соус», а его белый цвет определяется содержанием в нем молока и муки. Его можно использовать в разных блюдах, поскольку он прекрасно сочетается практически со всеми видами продуктов. Традиционно он входит в состав многих видов итальянской пасты, прежде всего, лазаньи, а также самой известной греческой запеканки «мусака», некоторых французских открытых пирогов под названием «киш» и многих других блюд.

Соус бешамель невероятно вкусный

Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Соус “Бешамель”
Соус Бешамель
Соус Бешамель - новый вкус
Рецепт приготовления соуса
Рецепт Соус Бешамель, пошаговый рецепт с фото
Соус Бешамель лёгкий
Как приготовить соус «Бешамель»: пошаговый рецепт и секреты приготовления
Соус бешамель или четыре разных истории об одном и том же

В ом веке многие домохозяйки физически не могли позволить себе такую современную роскошь, как холодильник, поэтому большинство из них старались не использовать в рецептах своих домашних соусов молоко. У разносчиков же молоко часто оказывалось разведенным водой или прогорклым. Только достаточно зажиточные люди, которым было по карману купить и содержать корову, готовили соусы на молоке.

Пошаговый фоторецепт
Рубрикатор рецептов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Новые видео-рецепты
Приготовление соуса бешамель:
Содержание
Шаги приготовления
Продукты для рецепта
почитать еще
Соус Бешамель, пошаговый рецепт с фото
Ingredients
Бешамель на centr-koketka.ru Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г 294 Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
Соус Бешамель - новый вкус - Соусы - Рецепты - Nemoloko Сезонное меню 1 Соусы и маринады. Любое блюдо.
Классический соус бешамель рецепт – Авторская кухня: Соусы и маринады. «Еда» Как приготовить соус 374 Соус Бешамель — французский базовый белый соус с «неагрессивным» характером и гладкой, бархатистой текстурой.
Ингредиенты 110 Автор Анастасия. Ингредиенты сливочного масла 70 грамм.
Добро пожаловать на Аймкук! 84 Соус бешамель или белый соус — пожалуй, один из самых знаменитых французских соусов. Он идеально выполняет все функции соуса: улучшает вкус и внешний вид блюда, повышает его сочность и питательную ценность.
Ингредиенты: 346 Соус бешамель- базовый белый соус, который входит в пятёрку основных соусов французской кухни! Этот соус очень популярен во всём мире, на его основе готовят всевозможные соусы, запеканки, суфле, лазанью и другие блюда.
Бешамель – рецепты с фото (пошагово) 49 Рецепт от: Юлия Сандеш.
Оставить отзыв 430 Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.

Главная » Рецепты итальянской кухни » Соусы. Для приготовления соуса Бешамель растопите в кастрюльке сливочное масло 1 и добавьте просеянную муку 2 , непрерывно помешивая смесь на огне в течение нескольких минут 3 , чтобы смесь не прилипла ко дну. У вас получится то, что французы называют roux ру - смесь топлёного масла и муки ; снимите кастрюлю с огня и вылейте в ру горячее молоко 4 , всё перемешайте деревянной ложкой. Снова поставьте кастрюлю на плиту, на маленьком огне варите смесь до закипания, затем добавьте щепотку соли и мускатный орех 5. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 15 минут время, необходимое для того, чтобы соус загустел ,помешивая время от времени.

Соус бешамель
Как приготовить соус бешамель и производные от него
Классический соус бешамель
Соус Бешамель в домашних условиях

Похожие статьи