Бичерин рецепт

Кофе Бичерин

Кофе бичерин — это традиционный итальянский напиток, созданный в Турине более лет назад. Ароматный, густой и насыщенный — он отлично бодрит и тонизирует, а также поднимает настроение. Порадовать себя и всю семью изысканным кофе можно в домашних условиях, приготовив его самостоятельно.

Бичерин кофе – простой рецепт с богатой историей. Правильные пропорции напитка

Вам, что подать: кофе или горячий шоколад? Хотя зачем выбирать, ведь если соединить эти напитки, добавить в них молоко и украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом, то появится удивительный коктейль под названием бичерин. Даже Александр Дюма неоднократно лестно отзывался об этом напитке. Сегодня вы узнаете, как приготовить это лакомство в домашних условиях, и, бесспорно, будете приятно удивлены, что это не так уж и сложно, как могло показаться на первый взгляд.

Как приготовить бичерин на основе кофе и какао, любимый напиток Ницше
Кофе Бичерин (Bicerin)
Бичерин (Bicerin)
Рецепт кофе бичерин (Bicerin)
Итальянский напиток Бичерин
Кофе бичерин
Бичерин / Al Bicerin
Кофе бичерин: рецепты напитка по-турински
Кофе по-турински Бичерин

Бичерин — кофейный коктейль, состоящий из 3 слоёв: внизу — горячий шоколад, посередине — кофе, сверху — взбитые сливки. От всех других кофейно-сливочных напитков отличается обязательным наличием шоколада иногда — шоколадно-ореховой пасты джандуйю, а в «диетическом» варианте — какао. По внешнему виду и способу подачи напоминает айриш кофе , но в бичерин никогда не добавляют алкоголь. Долгое время бичерин был распространён даже не по всей территории Италии, а лишь в Пьемонте. Поэтому варианты напитка только слегка отличаются друг от друга пропорциями.

Сезонное меню
Добро пожаловать на Аймкук!
Основное меню
Записи блога
Ингредиенты
Панель верхнего колонтитула
Ингредиенты для бичерина
Кофе бичерин: рецепт для домашнего приготовления
Кофе бичерин: что это такое?
Ингредиенты для итальянского напитка Бичерин
Бичерин: рецепт приготовление

Напиток на основе эспрессо с добавлением горького шоколада и сливок. В переводе с итальянского «Bicerin» - это «маленький стакан». Бичерин придумали в Турине. Здесь в кафе «Al Bicerin» напиток или даже десерт подавали еще в 18 веке.

Похожие статьи