Фаршированные блины — отличное лакомство на праздничный стол, в повседневном меню и, конечно же, в Масленицу. Зафаршировать их можно множеством начинок — пассерованные овощи, рис, мясо, красная икра и так далее. Одной из самых вкусных начинок является печень.
Блины, фаршированные печенью
Сначала я подготавливаю тесто для блинов на молоке. В тёплое молоко вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и растительное масло. Доводим блинное тесто до той консистенции, которое Вам нужно. Я например выпекаю блинчики тонкие, поэтому делаю тесто более жидкое, а уж после выпекания первого блина, станет нам ясно, нужно ли добавить ещё муки… Консистенция теста нам нужна без единого комочка. Пока я пеку блины, параллельно я готовлю начинку из печени. Для этого, на сковороде или в сотейнике я начинаю обжаривать нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
Эти блинчики можно делать с фаршем или куриным филе. Но с печенью получается более нежно. Из указанного количества ингредиентов получается 8 штук.
Уже подписались: Распечатать рецепт Блины, фаршированные печенью с рисом Давно уже хотела сделать блинчики с печенью потому что рецепт печеночного пирога уже испробовала , но все не могла определиться с начинкой - делать ли просто со свиной печенкой или еще добавить риса, как в пирожках? В итоге, так как под руками был готовый, вареный рис, то несколько его ложек пошло в начинку. Получилось очень вкусно, да и необычное оформление дети тоже заценили. Ниже смотрите мой рецепт с пошаговыми фото, как нафаршировать блины вкусной печеночной начинкой и как их при этом необычно завернуть