Блины тонкие дрожжевые на молоке рецепт

Дрожжевые блины на молоке

В кухнях разных стран есть рецепты блинов или блинчиков, но такого разнообразия как в Русской кухне нет ни у кого. Блины замешиваются на свежем или кислом молоке, кефире, ряженке, воде, сыворотке, сметане или сливках с добавлением дрожжей или без них, с яйцами и без яиц, с разрыхлителем и содой. Для замешивания теста используется пшеничная, ржаная, гречневая или рисовая мука. Блины могут быть тонкими или толстыми, маленькими или большими, ажурными и с дырочками.

Тонкие блины на дрожжах и молоке

Блины — это яркие горячие солнышки, способные согреть своим теплом и зимние выходные, и прохладные летние вечера. Испеченные на дрожжах, они получаются пышными, пористыми и упругими. В русской кухне такие блины еще называют кислыми от пресных их отличает необычайно нежный и тающий вкус, на вид — поверхность с дырочками. Не стоит бояться дрожжевой составляющей — совсем немного порошка из пакетика — и вы уже почти специалист по сдобной выпечке. Тем не менее, некоторую технологию соблюсти все же придется.

Тонкие кружевные дрожжевые блины
Блины с дырочками на молоке с дрожжами
Блины дрожжевые
Тонкие блины на дрожжах и молоке
Блины дрожжевые
Тонкие дрожжевые блины на молоке.
Дрожжевые тонкие блины с дырочками
Тонкие дрожжевые блины
Простые дрожжевые блины на молоке
Дрожжевые блины на молоке — 6 рецептов пышных и тонких блинов с дырочками
Рецепт: блины на молоке на дрожжах, тонкие с дырочками

Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально для вас. Конечно же, дрожжи делают тесто более пышным при нагревании, но это свойство можно заставить работать и по-другому. Мы имеем виду образование тех самых дырочек, которые делают блины «кружевными», необыкновенно красивыми и аппетитными. Чтобы дрожжи действовали активно, обязательно дождитесь подъема опары. И лишь после этого добавляйте все прочие продукты.

Как приготовить блины на дрожжах и молоке
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Добро пожаловать на Аймкук!
Тонкие дрожжевые блины на молоке
Навигация по записям
Приготовление
Ингредиенты
Ингредиенты
Сезонное меню
Шаги приготовления
Рубрикатор рецептов

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины. Всем привет! Как дела? Как настроение? Зима, холодно, брррр

Тонкие дрожжевые блины на молоке

Похожие статьи