Блинов из прокисшего молока с фото

Блины на кислом молоке с мясной начинкой

Тонкие блины на кислом молоке простокваше — мягкие, сочные, гибкие и удивительно нежные, вкусны даже без начинки. По желанию наполняйте мясной смесью, рыбой, овощами, грибами, крупами и зеленью. В сладком варианте подавайте с творогом, медом, ягодами, вареньем. Тесто замешивайте на покупной простокваше или скисшем в домашних условиях молоке.

Рецепт: Блины из кислого молока - вкуснейшие!

Очень часто бывает, что купленное молоко проскисло и уже не подходит для питья или приготовления каш. Однако не спешите выливать его, поскольку из него можно приготовить очень вкусные блины, которые получаются тонкими, нежными и довольно крепкими для того, чтобы в них можно было завернуть начинку. Их можно сделать сладкими, добавив в тесто сахар, и подавать потом с медом, сгущенкой или вареньем. Молоко вылить в глубокую миску, туда же добавить яйца и растительное масло, все хорошо взбить до однородности миксером или венчиком. Затем в полученную массу ввести дважды просеянную муку, соль и сахар и снова все хорошо перемешать. В идеале должно получиться однородное тесто без комочков, напоминающее по консистенции густую сметану.

Как приготовить вкусные блины из прокисшего молока
Ажурные блины на кислом молоке
Блины на прокисшем молоке
Тонкие блины на кислом молоке
Блинчики на кислом молоке
Блины на кислом молоке
Рецепт блинов на прокисшем молоке пошаговый рецепт с фото
Тонкие блины на прокисшем молоке
Блины из прокисшего молока
Блины на кислом молоке
Вкусные блины из прокисшего молока: быстрый рецепт аппетитного блюда
Тонкие блины на кислом молоке
Блины из прокисшего молока
Блины на кислом молоке и кефире

Бывают в кулинарной практике у каждой хозяюшки такие ситуации, когда скисает молоко и использовать его по своему прямому предназначению уже не рекомендуется. Но не торопитесь утилизировать такой молочный продукт. Из скисшего молока получается великолепная выпечка, среди которой оладушки и блинчики. Предлагаю вам свой «проверенный» пошаговый рецепт блинов на кислом молоке, которым я периодически пользуюсь.

Состав / Ингредиенты:
Описание приготовления:
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Блины из прокисшего молока
Вариант 1. Классический рецепт блинов на прокисшем молоке
Как сделать пышные блины на кислом молоке
Тонкие блины с дырочками
Ингредиенты
Рубрикатор рецептов
Описание рецепта

Вкусные и ароматные блинчики можно испечь не только на свежем молоке, но и на скисшем. Блины подают самостоятельно со сметаной, взбитыми сливками, либо готовят со сладкими или солеными начинками. Сырые яйца вбейте в глубокую емкость, слегка посолите, всыпьте сахар и хорошенько взбейте до растворения кристаллов, используя миксер или венчик. Слегка прогрейте кислое молоко. Добавляем половину кисло-молочного продукта во взбитые яйца.

Похожие статьи