Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Макароны с начинкой Приготовил : Джулия Ветрина.
Ракушки с фаршем
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: авторская фьюжн итальянская. В чём готовить: в пароварке.
Фаршированные макароны: как приготовить оригинальное блюдо с разными начинками
Есть мнение, что жители России едят макароны минимум два раза в неделю. В будние дни — это быстрый гарнир или паста с простыми ингредиентами: сыром, колбасками, овощами. А вот в выходные дни, когда за столом собирается вся семья, предпочтение отдается более изысканным и оригинальным блюдам, в том числе фаршированным макаронам, которые могут быть как закуской, так и главным украшением праздника. Это специальные макаронные изделия крупного размера, которые сначала наполняют начинкой, затем заливают соусом и тушат до готовности в духовке или в сковороде. Самая популярная и востребованная форма для приготовления фаршированных макарон — королевская ракушка ит.
Речь идет о больших толстых макаронах. Их начиняют разнообразными наполнителями. Вообще-то готовые макароны называют манекотти. А канеллони — это листы, которые нужно самостоятельно сворачивать. Но не будем придираться. Разницы не видят во всем мире, кроме Италии.