Тефтели из свинины всегда немного сочнее и нежнее, потому что само мясо жирнее говядины или курицы. А с гречкой они еще и оригинальные, очень вкусные, сытные и полезные, и прекрасно сочетаются с любым гарниром. Для насыщенного аромата можете добавить немного грузинских специй.
блюда из гречки
Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное. Весной, когда нет еще свежих огурцов, редиски, я стараюсь использовать те овощи, которые успешно пережили зиму, — тыкву хорошую можно найти, да и корень пастернака, мне кажется, прекрасен круглый год. Гречневая крупа, также известная нам как гречка — это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля. Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше.
Гречка — это питательная крупа, которая в последние годы стала популярной благодаря своим многочисленным преимуществам для здоровья. Она богата клетчаткой, витаминами и минералами. Кроме того, гречка — чемпион по содержанию белка. Бренд-шефа клиники иммунодиетологии Бенита Стрельченко поделилась вкусными рецептами из гречневой крупы.
На самом деле, из гречки можно придумать куда больше блюд, чем просто каша с маслом или с молоком. Лучшие шеф-повара ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга раскрыли нам секретные рецепты своих лучших блюд из гречки. Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок» считает тандем гречки и грибов идеальным. Немного кокосового молока — и традиционное блюдо превратится в нечто незабываемое, уверен Станислав Иванов, шеф-повар ресторана Avocado Queen.