Хлеб бородинский без солода рецепт

Ржаной хлеб без солода в хлебопечке

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Хлеб "Бородинский" по довоенному ГОСТу

Не могу не поделиться этим замечательным рецептом. Пекла такой хлебушек уже неоднократно, и каждый раз прихожу в восторг! Даже не верится, что совершенно без всяких хитростей и дополнительных усилий получается такой чудесный ржаной хлеб.

Бородинский хлеб в хлебопечке
Бородинский хлеб по ГОСТу в духовке
Бородинский хлеб на живой закваске без дрожжей — неповторимый аромат домашнего полезного хлеба!
Ленивый Бородинский
Классический домашний Бородинский хлеб в духовке
Вкус довоенного хлеба. Ржаной заварной хлеб 1939 года

Бородинский хлеб в хлебопечке Автор: Иван Назаров. Время готовки: мин. Рейтинг: 5. В книгу рецептов.

Оставить отзыв
Ингредиенты для «Хлеб
Энергетическая ценность:
Сезонное меню
Пищевая и энергетическая ценность:
Пошаговый рецепт с фото

Бородинский хлеб - один из самых любимых сортов хлеба для очень многих людей - незабываемый его вкус и аромат запоминаются сразу, его ни с чем не перепутаешь - вкусен, как мало какой другой! Испечь такой - задача непростая, часто не совсем то, что нужно, получается. Но научиться вполне можно, зная состав бородинского хлеба по ГОСТу и его рецепт - о них и будет речь в данной статье. Бородинский хлеб принадлежит к заварным сортам ржаного хлеба и выпекается без консервантов и улучшителей вкуса. Благодаря тому, что муку заваривают кипятком и тому, что тесто ещё потом и созревает довольно долго, хлеб получается особенный -и приятный вкус, аромат и цвет хлеб очень темный.

Похожие статьи