Как черствый батон сделать мягким в микроволновке

Лайфхак: как разогреть выпечку правильно

Мягкий и ароматный хлеб с хрустящей корочкой довольно быстро теряет свой первоначальный вкус. А если его еще и неправильно хранить, он всего за пару дней утратит характерную текстуру.

Украинский кулинар поделился лучшими способами, как "реанимировать" черствый хлеб

Хлеб, испеченный в хорошей пекарне или в домашних условиях из хорошей муки, без использования консервантов, считается самым вкусным и здоровым. Тем не менее он характеризуется коротким сроком годности. Причина этого заключается в быстром черствении. Различные исследования указывают на существование механизмов, которые замедляют этот процесс.

Как черствый хлеб снова сделать свежим: 7 способов
Как черствый хлеб сделать мягким: через 5 минут будет как из печи
Как снова сделать мягким черствый хлеб?
Как размягчить чёрствый хлеб в микроволновке
Черствый хлеб, рецепты из черствого хлеба
Все про хлеб в микроволновке: разогреть, испечь, размягчить
Эти способы помогут быстро размягчить черствый хлеб: будет свежим и ароматным
Возвращаем свежесть и мягкость черствому хлебу: самые крутые лайфхаки
Как сделать хлеб мягким в микроволновке: способы и секреты
Как размягчить багет?

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество источников, использованных в этой статье: Вы найдете их список внизу страницы.

1. Микроволновая печь
Как сделать хлеб мягким
Как разогреть выпечку в микроволновке
Микроволновка и бумажное полотенце
Как придать свежести хлебу, если он уж очень очерствел
Почему черствеет хлеб
Размягчение хлеба при помощи микроволновой печи
Польза хлеба
Как освежить черствый хлеб в микроволновке
Размягчение в микроволновой печи
3. Пароварка или дуршлаг с кастрюлей
Какой хлеб можно спасти, а какой выбросить

Возвратить свежесть черствому хлебу можно в считанные минуты с помощью простых и доступных способов. Это можно сделать в микроволновке, на сковороде, в духовке или другими способами. Смягчить можно любой хлеб: белый, черный, цельнозерновой, отруби, багет или другие хлебобулочные изделия. Но есть условие: хлеб должен быть без плесени. Даже если вы срежете маленькие пятна плесени, это не поможет. Ведь цвелой хлеб содержит миотоксины, которые могут спровоцировать отравление.

Что делать с черствым хлебом – как вернуть ему мягкость?
Как сделать черствый хлеб мягким снова: 3 простых способа, которые реально работают
Хозяйке на заметку: Как размягчить черствый хлеб
Как сделать черствый хлеб мягким — и можно ли размягчить хлеб в микроволновке

Похожие статьи