Как приготовить блюдо из молекулярной кухни в домашних условиях

Как правильно приготовить молекулярное блюдо: 3 рецепта с использованием текстур

Молекулярная кухня — магическое словосочетание, которое привлекает многих гурманов и поваров. Но, к сожалению, часто на пути к молекулярной кулинарии стоят препятствия — то нет денег, но есть время, то есть деньги — но времени нет.

Что такое молекулярная кухня?

Молекулярная кухня — это не просто дань моде. Приготовление пищи проходит с использованием современных инструментов, специального оборудования и нестандартных расходных материалов к примеру, жидкого азота. Блюда молекулярной кухни радуют своей оригинальной подачей и необычными вкусовыми качествами. Они основаны на молекулярной гастрономии, которая изучает физические и химические явления процессы, применимые для создания кулинарных шедевров.

Молекулярная кухня.
Искусство приготовления молекулярных блюд в домашних условиях
Молекулярная кухня в домашних условиях
Вы точно человек?
10 самых интересных блюд молекулярной кухни
Молекулярная кухня - рецепты молекулярной кухни в домашних условиях с фото | MolecularMeal
Самые простые рецепты молекулярной кухни
Молекулярная кухня
Молекулярная кухня: что это и какой инвентарь нужен?
Как приготовить блюдо молекулярной кухни дома?
Молекулярная кухня. Что это такое?
Молекулярная кухня: блюда, ломающие стереотипы

Молекулярная кухня экспериментальная, авангардная, провокационная, «кулинарная физика», «молекулярная гастрономия» — это вовсе не искусство кулинарии. Хотя именно так ее очень часто называют. Это раздел науки о питании, который связан с изучением физико-химических процессов, происходящих при приготовлении пищи. Такие чудеса, как эспумы и сферы, предназначены, чтобы удивлять людей, но на самом деле, физическая кухня используется для приготовления самых вкусных блюд в домашних условиях. Почитатели молекулярной кухни, создавая свои «творения», учитывают те механизмы физики и химии, которые отвечают за преобразование ингредиентов во время кулинарной обработки продуктов.

  • Молекулярная кухня, молекулярные рецепты. | Chefs Academy
  • Проект молекулярная кухня в домашних условиях.
  • Простая молекулярная кухня у многих ценителей вкусной еды вызывает улыбку, подчеркнутую явным недоумением. Это понятие появилось в начале х, однако популярным стало в х годах.
  • HoReCa Астрология Пьем с Иностранцы о России Прочесть перед едой Weekend guide Гастрономические приключения русских за границей Индекс лучшего в городе.
Вам могут быть интересны эти товары:
Молекулярная кухня рецепты.
Блюда молекулярной кухни
Для продолжения работы вам необходимо ввести капчу
История молекулярных находок
Основные техники в молекулярной кулинарии
Материалы по проекту
Другое лицо молекулярной кухни.
Молекулярная кухня: польза и вред
Рецепты сферификации в домашних условиях

Для человека, не привыкшего к кулинарных изыскам, молекулярная кухня покажется чем-то из ряда вон выходящим. Это и неудивительно: помещение, оборудованное неизвестными приборами, колбами и пробирками, покажется скорее химической лабораторией, нежели кухней. Такая обстановка царит на территории шеф-повара, отстаивающего научный подход к приготовлению блюд, потому что он является не только кулинаром, но ещё и химиком, физиком и биологом. Приверженцы молекулярной кухни утверждают, что использование знаний о химических и физических свойствах продукта, позволит создать наиболее полезное блюдо с безупречным вкусом. Мы подобрали несколько удивительных примеров, которые демонстрируют волшебные возможности молекулярной кухни. Исследования учёных в области ингредиентов, способных превратить еду в гель, привели к широкому использованию вещества агар-агар.

Похожие статьи