Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Маринованная капуста с болгарским перцем
Существуют заготовки, которые можно сделать легко и быстро, но несмотря на это, они удивительно вкусны и полезны. Среди них — маринованная капуста с болгарским перцем. Простые ингредиенты, которые легко купить в разгар овощного сезона позволяют сделать настоящую витаминную бомбу.
Все сложить в кастрюлю, добавить специи, горький перец измельченный можно и не добавлять, если острое не любите и хорошо перемешать. Вскипятить воду, добавив соль и сахар, выключить, влить уксус и залить горячим маринадом нашу капусту. Есть ее лучше, отжав от рассола и заправив растительным маслом, но вкусна она и без масла. Часто с осени и до весны делаю такую капусту.
Очень вкусная маринованная капуста с ярким болгарским перцем. Хороша как закуска и салат. Кисло-сладкая, с остринкой, ну просто пальчики оближешь Категория: Заготовки Овощные салаты. Время приготовления: минут.