Коптильня из кастрюли своими руками для квартиры - Коптильня своими руками: холодного и горячего коп

Коптильня для сала

Если нет возможности изготовить или приобрести специальное устройство, предназначенное для горячего копчения,то можно сделать коптильню из кастрюли своими руками. Принцип работы этой мини коптильни аналогичен работе других малогабаритных аппаратов для горячего копчения. Это видно на схеме:. В щели между крышкой и стенками выходит дым, поэтому процесс следует вести на свежем воздухе.

Коптильня горячего копчения из кастрюли своими руками

Коптильня холодного копчения состоит из двух составляющих дымогенератор который можно приобрести отдельно и емкость для копчения. Это золотое правило при таком способе копчения. Дымогенератор - это прибор в котором тлеет щепа и создается дым для копчения. Практически всегда он комплектуется компрессором, что бы подавать воздух в емкость через шланг или трубку. За счет того, что между емкостью и дымогенератором расстояние, дым остывает и подаётся в емкость при температуре на пару градусов выше температуры окружающей среды.

Коптильни с гидрозатвором
Мини коптильня для малого бизнеса
Как сделать электрокоптильню горячего и холодного копчения из подручных средств
Коптим рыбу горячим копчением
Коптильня горячего копчения
Как коптить мясо в коптильне горячего копчения. Секреты приготовления
Принцип работы и особенности сборки коптильни холодного и горячего копчения
Как сделать коптильню из кастрюли для квартиры?
Холодное копчение курицы! Много и быстро! Электростатическая коптильня для бизнеса!
Коптильни холодного копчения
Коптильня из холодильника своими руками
Коптильня из кастрюли
Коптильня Магарыч для холодного и горячего копчения с гидрозатвором
Как коптить мясо в коптильне горячего копчения. Секреты приготовления
Принцип работы и особенности сборки коптильни холодного и горячего копчения

Копчением называют метод термической обработки продуктов в сочетании с окуриванием дымом от тления древесной щепы как правило используется щепа плодовых деревьев или ольхи. Помимо приготовления и улучшения внешнего вида и вкусовых качеств продукта, копчение позволяет увеличить срок хранения благодаря обезвоживанию и бактерицидному эффекту. Подразумевает приготовление мясопродуктов при температуре градусов Цельсия на протяжении нескольких дней время готовки может доходить до двух недель. Требует сооружения крупной коптильной камеры, в которую может поместиться целая туша животного. При этом на протяжении всего времени готовки должно поддерживаться тление древесной щепы. Место тления щепы соединяют с коптильной камерой дымоотводом.

Коптильня из ведра
Как изготовить коптильню из старого холодильника
Коптильня для сала из бочки
Как выбрать коптильню с гидрозатвором?
Преимущества коптильни с гидрозатвором
Мини коптильня для дома
Читайте также
Процесс горячего копчения
Процесс сооружения коптильни своими руками
Коптильня для малого бизнеса
Общие принципы

Копчёное сало. Есть ли человек, который его не любит? Скорее всего, тот, кто никогда не пробовал это лакомство.

Похожие статьи