![Куриные котлеты на косточке - кулинарный рецепт. Миллион Меню Котлета по-киевски: кулинарный символ Киева](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019jul/19/30/2563321_89187-710x550x.jpg)
Котлеты по-киевски: классический рецепт
Маринованные помидоры Маринованные огурцы Консервирование разное Консервирование овощей Консервирование плодов и ягод Грибы маринованные Консервирование с пектином Салаты на зиму Квашеная капуста Варенье Компоты на зиму. Закуски холодные разные Закуски горячие разные Горячие закуски с рыбой Горячие закуски с морепродуктами Холодные закуски с рыбой Холодные закуски с морепродуктами Холодные закуски с мясом Холодные закуски с птицей Горячие закуски с птицей Горячие закуски с мясом. Блюда из рыбы Разные основные блюда Блюда из птицы, дичи Блюда из мяса и субпродуктов Блюда из макаронных изделий Запеканки Каши Блюда из овощей Блюда из морепродуктов Запеканки с макаронами Суши Плов. Мучные изделия разные Пельмени, вареники Блины, блинчики, оладьи Пицца Пироги и кулебяки. Гарниры Соусы Полуфабрикаты Гарниры из макарон Соусы для сладких блюд Соусы для основных блюд и закусок.
![Котлеты «По-киевски» | Продукты Ермолино Котлета по-киевски на косточке](https://img.povar.ru/mobile/3b/e9/a2/fd/kotleta_po-kievski_na_kostochke-408444.jpg)
![Рецепт котлеты по-киевски — Рецепты Как готовить котлету по-киевски](https://www.povarenok.ru/images/recipes/34/3495/349509.jpg)
![Котлета по-киевски - Фото рецепты Рецепт котлеты по-киевски](https://www.chefmarket.ru/blog/wp-content/uploads/2019/02/kiev-cutlet.jpg)
![Как готовить котлету по-киевски – «Еда» Котлеты «По-киевски»](https://cdn.segodnya.ua/i/original/media/image/62b/ab2/ea0/62bab2ea005fe.jpg.webp)
![Котлеты по-киевски. Классический пошаговый рецепт с малом и зеленью Настоящие котлеты. Котлета по-милански.](https://cdnn1.ukraina.ru/img/103075/64/1030756479_0:0:0:0_1920x0_80_0_0_eb854851c741cfc84b966a528f47c9fc.jpg)
![Котлета по-киевски на косточке — рецепт с фото пошагово Котлеты по-киевски классические](https://cdn.tveda.ru/thumbs/fdd/fdd8f67e0f5f9f0b9aea5d2aa3dce7f8/fb63758ebf457761fa3ba80ae9e91940.jpg)
![Котлета по-киевски на косточке : Вторые блюда Куриные котлеты на косточке](https://img.iamcook.ru/2017/upl/recipes/byusers/misc/6490/mobile/3da6abc8418713d232cd01188e6695a4-2017.jpg)
![Котлета по-киевски на косточке, пошаговый рецепт с фото на ккал](https://i.ytimg.com/vi/C-nt0yqz-0g/maxresdefault.jpg)
![Котлета по-киевски: кулинарный символ Киева - centr-koketka.ru](https://focus.ua/static/storage/thumbs/920x465/8/83/3c30994c-e44a6fc5afe217f02a64595292085838.jpg?v=5652_1)
![Котлеты по-киевски – пошаговый рецепт - Кулинария для мужчин](https://eda.ru/images/RecipePhoto/390x390/kotlety-po-kievski-iz-perepelki-s-tykvennym-sousom-i-kartofelnym-pyure_140794_photo_157058.jpg)
Сочное, нежное куриное мясо с ароматной сливочной начинкой внутри и хрустящей корочкой снаружи — вот что представляет собой легендарная котлета по-киевски. Её приготовление считают вершиной кулинарного мастерства, хотя при аккуратном и старательном подходе рецепт котлеты по-киевски осилит и непрофессионал. Курица для этого рецепта понадобится не целиком, а только грудка с крылышками, да и то, если котлету хочется получить традиционную, на косточке. Упрощённый рецепт — котлета в панировке без косточки, которая готовится исключительно из грудки.
![Котлеты по-киевски: рецепт приготовления с фото и ингредиентами Котлеты по-киевски с тыквенным соусом и картофельным пюре](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/05/Kotleta-po-kievski-16.jpg)
![Котлета по-киевски - Кулинария для мужчин Котлета по-киевски](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/62/big_61896.jpg)
![Котлеты по-киевски классические – кулинарный рецепт Ароматные котлеты по-киевски со сливочным маслом и зеленью](https://i.ytimg.com/vi/NFqRw55bebc/maxresdefault.jpg)
![Ингредиенты:](https://i.ytimg.com/vi/unVpeCuVjvk/maxresdefault.jpg)
![Описание блюда](http://i.fotorecept.com/2015/03/11/328842/img/34178170.jpg)
![Секреты шефа](https://img.iamcook.ru/2017/upl/recipes/cat/u-67aa7ce119f8503413c658377ef72623.jpg)
![Сообщество](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/02/13-1.jpg)
В годы моей юности словосочетание "Котлеты по-киевски" было синонимом слову "Роскошь". Теоретически все мы, студенты-технологи, знали как их делать, это подробно объяснял учебник, а вот практически я не знала людей, которые их готовили часто. В те годы в продаже были только старые куры синеватого цвета с длинными ногами и шеями. Единственный способ тепловой обработки - длительная варка, только так куры становились относительно съедобны. Куриная грудка была жесткая и сухая, чтобы ее облагородить, придумали этот рецепт.
![](https://blog.nextcamp.ru/uploads/posts/2020-05/1588368043_yfrgt.jpg)
![](https://fort.crimea.com/catering/uploads/fotos/1496cca5-b500-11e9-9c75-54a05051519a_1.jpg)
![](https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/09/kotlety-po-kievski.jpg)
![](https://cookingman.ru/media/k2/items/cache/3cee03f16e025a4c4456f628550bf95f_XL.jpg)
![](https://s1.webspoon.ru/receipts/2011/7/326/orig_326_0_xxl.jpg)
![](https://www.djurenko.com/wp-content/uploads/2019/02/chicken-kiev_23.jpg)
![](https://img.iamcook.ru/2017/upl/recipes/cat/u8194-2e9d9bbd0e5009a54ee212426009b20d.jpg)