Котлета на косточке рецепт приготовления - Котлета по-киевски - Кулинария для мужчин

Котлета по-киевски: кулинарный символ Киева

Котлеты по-киевски на косточке это настоящая гордость русской кухни. Для того, чтобы приготовить котлету с косточкой, как это подразумевалось в классическом варианте рецепта, вам потребуется целая курица, из которой можно сформировать две котлеты — ведь нам нужны только куриные грудки. Срежьте куриную грудку вместе в крылом, крыло удалите, оставив только плечевую фалангу.

Котлеты по-киевски: классический рецепт

Маринованные помидоры Маринованные огурцы Консервирование разное Консервирование овощей Консервирование плодов и ягод Грибы маринованные Консервирование с пектином Салаты на зиму Квашеная капуста Варенье Компоты на зиму. Закуски холодные разные Закуски горячие разные Горячие закуски с рыбой Горячие закуски с морепродуктами Холодные закуски с рыбой Холодные закуски с морепродуктами Холодные закуски с мясом Холодные закуски с птицей Горячие закуски с птицей Горячие закуски с мясом. Блюда из рыбы Разные основные блюда Блюда из птицы, дичи Блюда из мяса и субпродуктов Блюда из макаронных изделий Запеканки Каши Блюда из овощей Блюда из морепродуктов Запеканки с макаронами Суши Плов. Мучные изделия разные Пельмени, вареники Блины, блинчики, оладьи Пицца Пироги и кулебяки. Гарниры Соусы Полуфабрикаты Гарниры из макарон Соусы для сладких блюд Соусы для основных блюд и закусок.

Котлета по-киевски на косточке
Как готовить котлету по-киевски
Рецепт котлеты по-киевски
Котлеты «По-киевски»
Настоящие котлеты. Котлета по-милански.
Котлеты по-киевски классические
Куриные котлеты на косточке

Сочное, нежное куриное мясо с ароматной сливочной начинкой внутри и хрустящей корочкой снаружи — вот что представляет собой легендарная котлета по-киевски. Её приготовление считают вершиной кулинарного мастерства, хотя при аккуратном и старательном подходе рецепт котлеты по-киевски осилит и непрофессионал. Курица для этого рецепта понадобится не целиком, а только грудка с крылышками, да и то, если котлету хочется получить традиционную, на косточке. Упрощённый рецепт — котлета в панировке без косточки, которая готовится исключительно из грудки.

Пищевая и энергетическая ценность:
Котлеты по-киевски с тыквенным соусом и картофельным пюре
Котлета по-киевски
Ароматные котлеты по-киевски со сливочным маслом и зеленью
Ингредиенты:
Описание блюда
Секреты шефа
Сообщество

В годы моей юности словосочетание "Котлеты по-киевски" было синонимом слову "Роскошь". Теоретически все мы, студенты-технологи, знали как их делать, это подробно объяснял учебник, а вот практически я не знала людей, которые их готовили часто. В те годы в продаже были только старые куры синеватого цвета с длинными ногами и шеями. Единственный способ тепловой обработки - длительная варка, только так куры становились относительно съедобны. Куриная грудка была жесткая и сухая, чтобы ее облагородить, придумали этот рецепт.

Похожие статьи