Кулебяки с рыбой рецепт

Кулебяка с рыбой из дрожжевого теста

На сковороде с маслом обжарить в течение 7 минут грибы, порезанные ломтиками, и мелко порезанный лук, посолить и поперчить, дать остыть. Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольник немного отрезать для украшения и уложить на противень, застеленный пергаментом. По центру слоями выложить дорожку из начинок: рис, лук с грибами, рыбу и яйца, поднять края и хорошо защипать.

Кулебяка с капустой и рыбой

В современной жизни мы, зачастую, забываем про наши русские традиционные блюда. А ведь русская кухня настолько богата и щедра, как никакая другая. И рыбная выпечка занимает в ней почётное, если не сказать главное место. Рыбные кулебяки - это одно из главных праздничных блюд на Масленице. Если вам захочется окунуться во всё богатство и многообразие русской кухни - то попробуйте испечь кулебяку с рыбой.

Кулебяка с горбушей, луком и яйцом
Кулебяка с рыбой
Кулебяка с рыбой и рисом – рецепт с пошаговыми фото
Кулебяка с рыбой и рисом
Кулебяка с горбушей, луком и яйцом
Вкуснейшие пирожки кулебяки с рыбой — сытно и очень аппетитно!

Не красна изба углами, а красна пирогами — так гласит русская пословица. Уважающее себя заведение, пусть и виртуальное, как наш трактир, также имеет что сказать за пироги. Кулебяки в дореволюционные времена были настолько популярны, что их можно было видеть на столе крестьян, купцов, бояр и царей. Собственно, в чем отличие кулебяки от русских пирогов? Отличие в соотношениях теста и начинки, в русских пирогах теста больше, чем начинки. А в кулебяках наоборот, начинки больше, чем теста.

Описание приготовления:
Ингредиенты:
Любите готовить и вкусно поесть?
Гороскоп на неделю Телец
Гороскоп на неделю Телец
Пошаговый рецепт с фото
Оставить отзыв
Описание приготовления:

Традиционное русское блюдо. Подается обычно в горячем виде, как самостоятельное блюдо, со сметаной и топленым маслом, либо - в холодном виде, как закуска, на завтрак, полдник или праздничный стол. Кулебяку можно готовить с любой начинкой, в том числе и со сладкой. Для опары отсыпать в отдельную посуду небольшое количество просеянной муки от общей нормы. Добавить в нее сухие дрожжи, теплую воду. Оставить в теплом месте на минут.

Похожие статьи