Елена Прекрасная. Для приготовления вкуснейших курников из курицы подготавливаем необходимые продукты со специями. Начинаем приготовление слоеного теста и просеиваем в большую миску пятьсот граммов пшеничной муки, затем высыпаем щепотку соли, выкладываем в миску двести граммов заранее нарезанного небольшими кусочками и подмороженного сливочного масла или маргарина и перемешав перетираем руками все ингредиенты. В общую миску выливаем двести пятьдесят миллилитров кефира, затем выкладываем желток одного куриного яйца и замешиваем тесто, после чего собираем его в комок и выкладываем на стол.
Курник классический, рецепт пошаговый с фото
Удачный рецепт приготовления курников с начинкой из курицы с картошкой в духовке, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим! Просеиваем в объемную миску гр. Выливаем в общую миску мл. Формируем из теста колбаску, которую затем нарезаем на 10 кусочков и убираем их на 40 минут в морозильную камеру.
Приготовить начинку. Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей. Мясо нарезать маленькими кубиками.
Курник — куриный пирог. Он очень вкусный и сытный, может готовиться из любых видов теста, с добавлением самых разных ингредиентов в начинку. Особенно удается сочетание птицы и овощей.