Лазанья классическая итальянская рецепт

Лазанья (Итальянская кухня)

Наиболее традиционной начинкой для лазаньи считается начинка на основе рагу с мясным фаршем, залитым соусом бешамель и посыпанным сыром пармезан. Однако в региональных вариантах начинка может быть, в частности, из помидоров , шпината , прочих овощей , соуса болоньезе , сыров моцарелла или рикотта , фактически же набор начинок неограничен. Слово «лазанья» первоначально описывало кастрюлю для приготовления пищи.

Итальянская лазанья

Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.

Лазанья классическая с мясом
Классическая лазанья
Классический рецепт настоящей итальянской лазаньи
Лазанья (классическая)
Лазанья классическая
Лазанья (классическая)
Лазанья (классический рецепт)
Лазанья классическая с фаршем
ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ
Итальянская лазанья: пошаговые рецепты приготовления
Классическая итальянская лазанья
Настоящая итальянская лазанья

Начнем, пожалуй, с соуса бешамель. В глубокой сковороде нужно растопить 60 грамм сливочного масла, добавить муку и влить горячее молоко, при этом интенсивно помешивая наш соус, далее приправляем солью, мускатным орехом, ждем кипения, выключаем. Готовим соус болоньезе. Необходимо в глубокой сковороде обжарить лук со сливочным маслом до полуготовности, затем добавить морковь и жарить 5 минут. Добавляем фарш, посыпаем перцем и солью, тщательно перемешиваем.

Лазанья с тыквой
Описание приготовления:
Необходимые ингредиенты
Состав / Ингредиенты:
Ваши вопросы, отзывы и комментарии по теме статьи
Необходимые ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Лазанья: классическая основа
Добро пожаловать на Аймкук!
Состав / Ингредиенты:
Новые видео-рецепты

Листы для лазаньи сварите до состояния аль денте. Для этого листы поочередно погрузите в кипяток на 5 минут. Не рекомендуется класть больше штук в одну кастрюлю за раз, чтобы они не слипались.

Похожие статьи