Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Шоколадные маффины с жидкой начинкой внутри
Ромовые бабы, вернее, портвейновые бабы, потому что вместо рома в сиропе мы используем портвейн. Это португальская версия ромовой бабы, о которой мне рассказала одна полька, которая учила. Муку для пасхального пирога нужно обязательно просеивать, чтобы тесто было воздушное, легкое, чтобы дышало. Я в любое тесто, даже в сладкое, добавляю немного соли, чтобы оно было непресным, нескучным,. Если апельсины мелкие, лучше взять два. Тесто, как и для бисквита, не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым, в случае необходимости добавьте еще немного муки или молока.
Кекс с жидким шоколадом внутри
Просто потрясающе вкусные, нежные и ароматные банановые кексы - маффины! А вытекающая шоколадная начинка — это просто восторг вкуса и воображения! Вкуснее этих маффинов я пока не пробовала! Банановые маффины готовятся очень быстро и просто, зато вся семья под впечатлением, и теперь просят готовить их каждый день! Очень спелые мягкие бананы хорошо размять картофелемялкой или взбить миксером в пюре. Если бананы недостаточно спелые их можно запечь в духовке, не очищая от кожуры.
Для настоящих фанатов шоколада и вкуснейшей выпечки просто создан популярный французский десерт под названием фондан, который представляет собой маффины с жидким шоколадом внутри. С французского слово «фондан» переводится как «тающий шоколад», а в англоговорящей среде можно встретить и такое название десерта как Lava Cake. Но все это одно и то же — нежный, сочный шоколадный кекс, выпеченный таким образом, что при разламывании из его центра вытекает жидкая горячая шоколадная начинка.