Манты приготовить рецепт

Манты — рецепт с фото и видео

Манты — это еще один представитель большой и вкусной семьи пельменей. Но если родина наших, русских пельменей — Сибирь, то манты — это гость из Центральной Азии Узбекистан, Таджикистан, Монголия и. Естественно, азиатское происхождение обуславливает некоторые особенности этого кушанья: использование баранины, южных специй, готовка на пару, употребление не вилкой, а руками.

Манты с мясом

Сегодня будем готовить манты. Манты — это блюдо народов Азии. Существует бесконечное множество начинок: с тыквой и картофелем, птицей, бараниной с добавлением курдючного сала… Я научу вас как приготовить манты с мясом.

Тесто для мантов (классический рецепт)
Манты с говяжьим фаршем
Манты: классический и другие рецепты
Семейный рецепт мантов с мясом: как готовить тесто и фарш
Тесто на манты
Как приготовить манты
Как приготовить манты дома
Вкусные и сочные манты

Галина Назарова. Манты — это дальние родственники пельменей: мясо в тесте, приготовленное на пару. Чаще для блюда используется баранина.

Ингредиенты на манты по-узбекски из говядины
Пошаговый способ приготовления мантов с фаршем
Новинка 24.12.2023
Манты классический рецепт
Ингредиенты
Пищевая ценность порции
Как приготовить манты узбекские
Состав / Ингредиенты:
Тесто на манты
Пошаговый рецепт с фото

Пожалуй у каждого народа есть блюдо, состоящее из пресного теста и мясной начинки. Манты — среднеазиатский вариант такого блюда. Они представляют собой крупные изделия, сформованные особым образом, и приготовленные на пару в специальной посуде — мантоварке. Традиционно мясо для приготовления мантов рубится ножом, без использования мясорубки.

Похожие статьи