Мясо по-министерски рецепт пошагово

Как приготовить мясо по-французски из свинины: пошаговый рецепт с фото

Остается секретом, почему в бывшем СССР такой метод запекания свинины, назвали мясом по-французски. Однако, до сих пор, это блюдо остается одним из самых популярных. Мясо-по французски по традиции готовят к праздничному столу или семейному ужину. Нежная, сочная, запеченная под сырной корочкой свинина, готовится просто!

Пошаговый рецепт классического мяса по-французски

Впервые запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов под соусом бешамель с добавлением сыра приготовили для фаворита императрицы Екатерины II - графа Орлова. На сегодняшний день существует множество различных рецептов этого блюда, они отличаются как ингредиентами, так и последовательностью слоев. Разные способы приготовления мяса по-французски породили множество названий: "мясо по-капитански", "дипломат", "сюрприз", "мясо по-домашнему". Мясо моем, даем обсохнуть несколько минут, нарезаем поперек волокон на 6 кусочков толщиной не более 1,5 см.

Мясо по-французски, пошаговый рецепт на 4779 ккал, фото, ингредиенты - Amaliya
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
«Мясо по-капитански» в духовке: пошаговый рецепт
Мясо по-французски: рецепт
Назад в СССР:
Мясо по-французски с фаршем
Мясо по-министерски
Мясо по-французски
Простое мясо по-французски
Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций
Мясо по-французски в духовке с сыром - классический рецепт с фото
Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Мясо по-французски с запеченным картофелем
Мясо по-министерски – рецепт

Мясо по-французски одно из самых любимых блюд на пост-советском пространстве. Обычно это мясо, покрытое луком и грибами или помидором и сыром. Иногда с картофелем, но непременно под сырной корочкой. Обычно в это блюдо добавляют майонез, но я предлагаю заменить его обычным оливковым маслом первого отжима. Так получится не только вкуснее, но и полезнее. Более насыщенный вкус сырной корочке придаст пармезан, смешанный с обычным классическим сыром.

Сезонное меню
Похожие рецепты
Продукты для рецепта
Прежде чем готовить
Мясо по-французски из говядины — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для блюда
Видео рецепт
Вариант 1: Мясо по-французски в духовке с сыром - классический рецепт с пошаговыми фото
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Коллекции рецепта
Мясо по-французски, инструкция:
Ингредиенты
Описание приготовления:
Как приготовить

Опубликовано: 10 сентября , В остальном мире его называют мясом по-французски, мясом по-орловски или телятиной по-орловски. Это кулинарное изделие с историей. Блюдо отличается чудесным запахом и великолепным вкусом. Приготовьте и убедитесь в этом сами. Француз Урбен Дюбуа — создатель этого блюда.

Похожие статьи