Сложите в миску, посолите и залейте водой так, чтобы капуста была покрыта полностью. Перемешивайте, пока не растворится вся соль. Сверху прикройте тарелкой и оставьте при комнатной температуре на 6—8 часов. Периодически помешивайте.
Как мариновать пекинскую капусту: рецепты и полезные советы
Перед работой оденьте перчатки и снимите их только после приготовления! Капусту очистить от вялых листьев. Залить маринад в банку по горлышко. Закрыть капроновой крышкой и оставить на 12 часов при комнатой температуре.
Салат гораздо удобнее заправлять в глубокой посуде, а уже заправленным перекладывать на блюдо и сразу подавать! Ну, какой Новый год без традиционных праздничных блюд?! Впрочем, если вы хотите не просто порадовать гостей, но и сохранить фигуру, «Орсотен слим» и сайт «Едим Дома» предлагают вам уникальную.
Продукты для рецепта | 229 | Соленая капуста по-корейски , более известная некоторым хозяйкам и кулинарам как кимчи, поразит вас своим неподражаемым вкусом и оригинальностью. Приготовить ее очень просто, вот только времени на все про все уйдет достаточно много, а после еще и придется подождать, пока аппетитная капуста пропитается специями и будет окончательно готова к подаче на стол. | |
Пошаговый фоторецепт | 480 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ | 499 | Пекинская капуста обладает превосходным вкусом и восхитительной нежностью. | |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ | 122 | Свежая пекинская капуста по-корейски вкусно и просто заготавливается на зиму, хотя входит в число свежих овощей с длительным сроком хранения. | |
Добро пожаловать на Аймкук! | 139 | Продолжаем готовиться к зимушке-зиме, которая, как известно всегда не за горами. | |
Рецепт кимчи из белокочанной капусты на зиму | 103 | Нежная и сочная пекинская капуста чаще всего используется в свежем виде, но также из нее можно сделать множество заготовок. Умелицы ее маринуют и солят, добавляют в состав других салатов, которые готовят на зиму. | |
Сезонное меню | 169 | Как вы думаете, можно ради одного рецепта создать ассоциацию, научно-исследовательский институт и даже музеи в количестве 2 штук? | |
1. Капуста по-корейски «Кимчи» | 271 | Пекинская капуста традиционно используется в качестве основы для свежих салатов, закусочных рулетов и голубцов, однако из нее также можно сделать вкусную пикантную закуску или нежное овощное ассорти на зиму. Как мариновать пекинскую капусту мы подробно расскажем в статье. | |
Ингредиенты | 281 | Пекинская капуста обладает множеством полезных свойств, что делает ее схожей с белокочанной. При этом мало кто знает, как солить пекинскую капусту на зиму. |
Пекинская капуста, такая свежая и сочная, славится не только своим вкусом, но и полезностью. В ней содержится масса витаминов, полезных кислот и белков. Благодаря своему составу капуста относится к разряду незаменимых для человека продуктов. Из пекинской капусты готовят свежие салаты, тушеные гарниры. Азиаты и вовсе научились вкусно мариновать овощ, называя пряное блюдо кимчи. Европейцы же переняли рецепт и назвали его корейским.