Среди французских десертов особняком стоит сахарный пирог. Он готовится на основе дрожжевого теста. Перед тем, как ставить в духовку, массу покрывают масляно-сахарной крошкой, а на стадии полуготовности пропитывают сливками. Готовый пирог получается очень пышным без ущерба для сладости.
Сахарный пирог
Рецепт простого и при этом очень вкусного сахарного пирога если ещё ни разу его не готовили, обязательно попробуйте! В тёплое молоко всыпаю сахар и дрожжи. Размешиваю до однородности и оставляю на минут. В миске соединяю мягкое масло, ванильный сахар, соль и яйца. Взбиваю венчиком. Вливаю дрожжевой раствор.
Пирог с сахарным кремом англ. Sugar cream pie , также sugar pie — американский пирог с корочкой и начинкой из муки, масла, соли, ванили, сливок и коричневого сахара. Десерт получил название «пальчиковый пирог» из-за того, что до выпекания пирог перемешивали пальцем, чтобы впоследствии не повредить корочку [1].
Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня.