Плов с мидиями рецепт с ракушками

Одесская кухня: рецепт плова с мидиями

Подготавливаем кастрюлю, и тарелку, которая поместится в кастрюлю, чтобы придавить мидии. Тщательно промываем ракушки мидий и опускаем на 5 минут в кипящую воду, чтобы ракушки раскрылись.

Пилав (Плов из мидий)

Здравствуйте, дорогие читатели. Вы уже сразу хотите мне сказать, что какая же это еврейская еда?! Мидии - это же не кошерно! Конечно, некошерно, но это вкусно!

Керченский плов (пилав) из мидий
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Плов из мидий в ракушках
Главное меню
Плов с мидиями

Кариночек Поваренок 1 уровня. Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов. Время приготовления: 20 минут. Берем мидии: самое долгое - это их чистить, 50 шт. Чистим саму ракушку, затем проводим ножом по ребру и открываем ее, опять-таки все промываем и очищаем. Вот что получается.

  • Плов с мидиями — вольная интерпретация традиционного восточного блюда, которую точно оценят любители морепродуктов.
  • Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
  • Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Ингредиенты
Фото-отчеты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пищевая и энергетическая ценность:
традиционные греческие блюда и рецепты
Ингредиенты для «Керченский плов (пилав) из мидий»:
Пошаговый рецепт приготовления
Процесс приготовления
Приготовление
Вход в Страну Мастеров

Если нет проволочной щетки, используйте нож. Потяните и удалите «усики» вручную. Хорошо промойте их под проточной водой. Налейте половину масла 40 мл в кастрюлю и обжарьте 1 нарезанную луковицу и 2 зубчика чеснока с лавровым листом, розмарином и душистым перцем. Как только жидкость закипит, добавьте мидии и свежемолотый черный перец, накройте кастрюлю крышкой и дайте мидиям попариться в течение нескольких минут, пока они не откроются 3—5 минут. Удалите те мидии, которые не открылись.

Похожие статьи