Дефекты хлеба
Наши читатели недоумевают, почему свежий мягкий хлеб, порой на второй-третий день хранения дома покрывается противной зеленой плесенью или другими не внушающими доверия образованиями. Чья это вина — хлебопекарни? Или все-таки наша, потребителей? Однако Елена Лейте, специализирующийся на хлебных изделиях инспектор по продовольствию Южнолатгальской продовольственно-ветеринарной службы, указывает, что чаще всего виной все-таки неправильное хранение. Тем не менее если вы подозреваете ту или иную хлебопекарню в использовании недоброкачественной муки, можете провести эксперимент: купить хлебное изделие производства определенной компании и при условии правильного хранения проследить за ним в течение 2—3 дней с момента приобретения. Если хлеб не покрылся плесенью и не появились другие признаки порчи, то и впредь смело покупайте изделия этого хлебозавода.
![Проект Плесневение хлеба](https://hlebinfo.ru/wp-content/uploads/2023/01/kroshitsya_khleb_posle_vypechki-4-330x140.jpg)
![Болезни хлеба (картофельная, плесень, меловая, пигмент, пьяный хлеб) - centr-koketka.ru Болезни украинского хлеба: почему он так быстро плесневеет](https://images.aif.by/007/352/f17edc0a0bfc15f9f28ef557b8dde127.jpg)
![SW: Болезни хлеба Почему хлеб покрывается плесенью?](https://apostrophe.ua/uploads/image/411906c5cd349b943a415989963165cd.jpg)
![Картофельная болезнь — «Гиорд» Картофельная болезнь](https://propionix.ru/thumb/2/ajgzJTJvnRCkISERZFePqg/r/d/картофельная_болезнь.jpg)
![Болезни украинского хлеба: почему он так быстро плесневеет - Новости на centr-koketka.ru Закваска для хлеба Живая, пакет 150 грамм](http://foodblogger.ru/wp-content/uploads/bread-1.jpg)
![Картофельная болезнь хлеба | Признаки и профилактика картофельной болезни хлеба Дефекты и болезни хлеба](https://admin.cgon.ru/storage/upload/medialibrary/40108187aa7d4467fdbdd739f081e2cb.png)
![Болезни хлебобулочных изделий - Товароведение и экспертиза зерномучных товаров Болезни хлеба и причины, их вызывающие. Меры предупреждения, использование.](https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/j/j4FwmQWlOaTYz6xCp97AZsoKuVn5dth8IbSUfkG3y/slide-44.jpg)
![Дефекты хлеба. | Белорусский продовольственный торгово-промышленный портал Дефекты хлеба.](https://www.golfstream.org/upload/medialibrary/27c/Свежхлеб3.jpg)
![Болезни хлеба и причины, их вызывающие. Меры предупреждения, использование Болезни хлебобулочных изделий](https://documents.infourok.ru/d11127dc-f370-481e-981f-828b387f212a/0/slide_13.jpg)
![Болезни хлеба и меры по предупреждению их развития Болезни хлеба и причины, их вызывающие. Меры предупреждения, использование](http://hlebinfo.ru/wp-content/uploads/2021/10/20211019_113329.jpg)
![Закваска для хлеба Живая, пакет грамм купить в Грозном | ДекаМаркет Болезни хлеба и меры по предупреждению их развития](https://documents.infourok.ru/d11127dc-f370-481e-981f-828b387f212a/0/slide_14.jpg)
Хранение хлеба и хлебобулочных изделий
Самым распространенным и вредоносным видом микробиологической порчи хлеба является плесневение, вызываемое плесневыми грибами. Плесневые грибы очень широко распространены в природе. Споры плесени очень устойчивы и способны сохранять свою жизнеспособность до 15 лет.
- Плесневение хлеба | centr-koketka.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома
- Хлеб — скоропортящийся продукт, он служит питательной средой для развития микрофлоры.
- Отправьте статью сегодня!
- Обнаружение картофельной болезни хлеба становится настоящей проблемой для производителей хлебобулочной продукции и поставщиков муки. Хлеб приобретает неприятный запах, появляются тянущиеся нити, мякиш темнеет, а затем разрушается вследствие деятельности спорообразующей микрофлоры.
- Болезни хлеба и их влияние на здоровье человека | Образовательная социальная сеть
- Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Сентября в , реферат.
- На основании проведенных исследований определены рецептура и режимы производства ржано-пшеничного хлеба. Установлено, что использование концентрата интенсифицирует технологический процесс, способствует увеличению количества витаминов группы В, особенно витамина В12, улучшает качество и увеличивает сроки хранения готовых изделий до 6 суток, а также повышает устойчивость ржано-пшеничного хлеба к «картофельной болезни» и плесневению за счет высокой антагонистической активности пробиотических микроорганизмов.
- РУ Войти Регистрация.
![Почему хлеб покрывается плесенью? | Вопрос-ответ | АиФ Аргументы и факты в Беларуси Срок годности](https://propionix.ru/thumb/2/nOCKsbl10r9iqqO3JMI_LA/r/d/selenpropioniks-v-proizvodstve-pshenic_1.jpg)
![Болезни хлеба и причины, их вызывающие. Меры предупреждения, использование. Похожие статьи](https://static.apostrophe.ua/uploads/image/75c2db2eb99f23d217c6003faa005e4c.jpg)
![Болезни хлеба и их влияние на организм человека | Статья в журнале «Юный ученый» Картофельная болезнь хлеба](https://www.zdoroveevo.ru/upload/iblock/1c6/qwoe55eakgh8vili5zbknk2z3xmx11pb/2015_0.jpg)
![Плесневение хлеба Картофельная палочка](http://sshleb.info/wp-content/uploads/2020/03/ss-bread-70.jpg)
![почему возникает плесневение хлеба | Дзен Подписаться на новости](https://kp.ua/img/article/5170/48_news_big-v1619039919.jpg)
![Дефекты хлеба | Белорусский продовольственный торгово-промышленный портал Похожие темы:](https://fczerna.ru/upload/resize_cache/iblock/15d/1100_595_2/18vfo3i9v69zz0t9k8ua4plsv0q9609p.jpg)
![Login • Instagram Поиск по этому блогу](https://pp.vk.me/c624925/v624925406/4605d/lpA2Bg6Ky70.jpg)
![Технология хлебобулочных изделий Товар добавлен в корзину](https://roscontrol.com/files/original_images/articles/b8/9a/b89afc21531d67c1b0aa.jpg)
![Болезни хлеба (картофельная и меловая болезни, плесневение) Оформление работы](http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2010/03/07/b_53362.gif)
![Заражение плесенью](https://static.apostrophe.ua/uploads/image/a7a6d17255ec26eab84f7116c3f7d85c.jpg)
![болезни хлеба.docx](https://ppt4web.ru/images/1194/31829/640/img17.jpg)
![Темы исследований](http://www.menslife.com/upload/iblock/d8e/ostorozhno_bolezni_khleba.jpg)
Многие считают, что высокие температуры обеспечивают полную стерильность свежевыпеченному хлебу. Но это ошибочное мнение. Несколько дней хранения изделия в стандартных условиях — и вы можете заметить плесень между ломтями и на поверхности хлеба. Кроме того, многие хлебобулочные изделия подвержены так называемой картофельной болезни, которая развивается из-за деятельности бактерий, споры которых устойчивы к высоким температурам.
![Болезни хлеба и их влияние на здоровье человека](https://nversia.ru/imgs/thumbs_news/1595835519_1648352624_720-480.jpg)
![Пороки хлеба, возникающие в результате жизнедеятельности микроорганизмов Плесневение](http://www.russbread.ru/wp-content/uploads/plesnxleb.jpg)
![Болезни хлеба и их влияние на организм человека](https://hlebinfo.ru/wp-content/uploads/2019/10/IMG_20191015_135859.jpg)
![](https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/05/1_1494390961.jpg)
![](https://ohlebe.ru/images/2023/03/02/bread_upakovka_1.webp)
![](https://kachestvorb.ru/upload/iblock/e3a/zrfk1yq13isime2u6qwxg5g32kov3u3e.png)
![](https://pp.vk.me/c624925/v624925406/46082/TAp1fnHbJ-w.jpg)
![](https://kachestvorb.ru/upload/iblock/630/n3l28gx9vx3zh3asocrqlh2r1gw25wik.png)
Похожие статьи
- Бутерброды с черным жареным хлебом и шпротами - Бутерброды, рецепты с. - m
- Зимняя шапка для мальчиков своими руками - Шапочка для мальчика: как связать спицами? LS
- Люпин мастер класс по вышивке лентами - Вязаные крючком тапочки. Схемы вязания тапочек с описанием
- Рецепты хлеба для хлебопечки белый - Рецепты для хлебопечки с