Почему возникает плесневение хлеба

Вы — пекарь, а не овощевод! или методы профилактики и борьбы с картофельной болезнью хлеба

Плесневение хлеба возникает при его длительном хранении и происходит в результате попадания спор плесени из окружающей среды на выпеченный хлеб. Плесневые грибы сначала поражают корку хлеба, а затем и мякиш.

Дефекты хлеба

Наши читатели недоумевают, почему свежий мягкий хлеб, порой на второй-третий день хранения дома покрывается противной зеленой плесенью или другими не внушающими доверия образованиями. Чья это вина — хлебопекарни? Или все-таки наша, потребителей? Однако Елена Лейте, специализирующийся на хлебных изделиях инспектор по продовольствию Южнолатгальской продовольственно-ветеринарной службы, указывает, что чаще всего виной все-таки неправильное хранение. Тем не менее если вы подозреваете ту или иную хлебопекарню в использовании недоброкачественной муки, можете провести эксперимент: купить хлебное изделие производства определенной компании и при условии правильного хранения проследить за ним в течение 2—3 дней с момента приобретения. Если хлеб не покрылся плесенью и не появились другие признаки порчи, то и впредь смело покупайте изделия этого хлебозавода.

Плесневение хлеба
Болезни украинского хлеба: почему он так быстро плесневеет
Почему хлеб покрывается плесенью?
Картофельная болезнь
Закваска для хлеба Живая, пакет 150 грамм
Дефекты и болезни хлеба
Болезни хлеба и причины, их вызывающие. Меры предупреждения, использование.
Дефекты хлеба.
Болезни хлебобулочных изделий
Болезни хлеба и причины, их вызывающие. Меры предупреждения, использование
Болезни хлеба и меры по предупреждению их развития

Хранение хлеба и хлебобулочных изделий

Самым распространенным и вредоносным видом микробиологической порчи хлеба является плесневение, вызываемое плесневыми грибами. Плесневые грибы очень широко распространены в природе. Споры плесени очень устойчивы и способны сохранять свою жизнеспособность до 15 лет.

  • Плесневение хлеба | centr-koketka.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома
  • Хлеб — скоропортящийся продукт, он служит питательной средой для развития микрофлоры.
  • Отправьте статью сегодня!
  • Обнаружение картофельной болезни хлеба становится настоящей проблемой для производителей хлебобулочной продукции и поставщиков муки. Хлеб приобретает неприятный запах, появляются тянущиеся нити, мякиш темнеет, а затем разрушается вследствие деятельности спорообразующей микрофлоры.
  • Болезни хлеба и их влияние на здоровье человека | Образовательная социальная сеть
  • Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Сентября в , реферат.
  • На основании проведенных исследований определены рецептура и режимы производства ржано-пшеничного хлеба. Установлено, что использование концентрата интенсифицирует технологический процесс, способствует увеличению количества витаминов группы В, особенно витамина В12, улучшает качество и увеличивает сроки хранения готовых изделий до 6 суток, а также повышает устойчивость ржано-пшеничного хлеба к «картофельной болезни» и плесневению за счет высокой антагонистической активности пробиотических микроорганизмов.
  • РУ Войти Регистрация.
Срок годности
Похожие статьи
Картофельная болезнь хлеба
Картофельная палочка
Подписаться на новости
Похожие темы:
Поиск по этому блогу
Товар добавлен в корзину
Подписи к слайдам:
Почему нельзя есть хлеб с плесенью
Оформление работы
Заражение плесенью
болезни хлеба.docx
Темы исследований

Многие считают, что высокие температуры обеспечивают полную стерильность свежевыпеченному хлебу. Но это ошибочное мнение. Несколько дней хранения изделия в стандартных условиях — и вы можете заметить плесень между ломтями и на поверхности хлеба. Кроме того, многие хлебобулочные изделия подвержены так называемой картофельной болезни, которая развивается из-за деятельности бактерий, споры которых устойчивы к высоким температурам.

Болезни хлеба и их влияние на здоровье человека
Пороки хлеба, возникающие в результате жизнедеятельности микроорганизмов Плесневение
Болезни хлеба и их влияние на организм человека

Похожие статьи