Портвейн в домашних условиях простой рецепт

О домашнем вине + рецепты

Аромат и вкус ни с чем не перепутаешь, по цвету бледно соломенное, но если оклеить, получается блестящим. В меру сладкое. Мягкое, пьётся приятно, послевкусие морковное длительное.

Домашний портвейн, максимально приближенный к оригинальному

Что общего у портвейна, хереса, мадеры и масалы? Все они — крепленые вина. Сегодняшний урок «Школы крафта» полностью посвящен технологии крепления спиртования вина.

Домашнее португальское вино Портвейн
Коктейли с портвейном
Домашнее виноделие
Крепленое вино – как сохранить вкус вина и добавить градус
Как приготовить портвейн в домашних условиях. Простые рецепты
Домашний портвейн из концентрированного сока: просто! Как сделать в домашних условиях

Если вас интересует только рецепт портвейна в домашних условиях, тогда сразу переходите к четвертой главе. Технология производства. Подготовка и выбор ингредиентов. Дезинфекция оборудования. Смешивание сока с водой. Перелив в дубовую бочку или бутыль с щепой.

Самогонные аппараты
Рецепт портвейна
Что такое крепленое вино
Зачем крепить вино

Портвейн — вид креплёного вина с уникальной технологией приготовления. В СССР под этим названием выпускалось низкокачественное спиртное, которое не имело ничего общего с португальским оригиналом, что подпортило имидж напитку. Мы же будем придерживаться классической методики, адаптированной к домашним условиям. Рецепт простой, но требуются расчеты. Для получения самодельного портвейна с наперед заданной крепостью и сахаристостью нужно иметь приспособления для измерения содержания спирта и сахара в сусле — спиртометр и виномер сахарометр.

Похожие статьи