Растопленный шоколад для торта рецепт

Как правильно растопить шоколад для украшения торта

Svetlana like. Ставим кастрюлю с водой на огонь, воды примерно половина кастрюлю и сверху ставим миску, в которую положим шоколад, масло и молоко. Как только вода в кастрюле закипит уменьшить огонь и вы увидите, что шоколад и масло будут расплавляться, теперь постоянно помешивайте вы сами поймете что шоколад приготовился.

Как растопить шоколад

Нам нужна одна плитка темного шоколада. Именно из такого шоколада получится густая, красивая, глянцевая глазурь для торта. Темный, также его называют горький, шоколад состоит из какао, жиров и сахара. Чем больше какао, тем меньше в шоколаде сахара. Такой шоколад богат антиоксидантами и благотворно влияет на работу сердца и мозга. В разумных количествах конечно!

Как растопить шоколад - 5 проверенных способов
Как правильно растопить шоколад
Белково-шоколадный торт
Как правильно растопить шоколад, чтобы был жидкий. Как расплавить шоколад
Шоколадная глазурь или жидкий шоколад для торта и десертов
Глазурь для торта из шоколада и сливок
Шоколадная глазурь для подтеков на торт
3 способа растопить шоколад
Австрийский шоколадный торт
Как растопить шоколад для торта: пошаговая инструкция
Муссовый торт “Вишня-малина-шоколад”
Как правильно растопить шоколад для украшения торта

Представьте, что вы собираетесь на важную встречу. Второй раз произвести первое впечатление на этих людей у вас не получится. Вы продумываете каждую мелочь, каждый штрих в вашем наряде. Все играет роль — аксессуары, украшения, расцветка, модные тенденции. Но главное — стиль, то, насколько этот наряд соответствует вашему характеру, манерам, фигуре. Вот сегодня я вам подскажу, как можно «нарядить» торт в шоколадные подтеки.

почитать еще
Мы в социальных сетях
Шоколадная глазурь из масла и шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Мобильное приложение Nur.kz
Как приготовить Как правильно растопить шоколад для украшения торта рецепт пошагово
Рубрикатор рецептов
Как сделать шоколадные подтёки из шоколада и масла
Описание приготовления:
Как приготовить Как правильно растопить шоколад для украшения торта рецепт пошагово
Как растопить шоколад для глазури
Это блюдо:
Ингредиенты

Как правильно растопить шоколад — вопрос довольно непростой, ведь всё зависит от целей его использования. Одно дело — растопить шоколад для глазури и украшения торта, а другое — для фондю или горячего шоколада. Какой шоколад выбрать для растапливания и какие методы плавления существуют, рассказывает Марина Никольская, кондитер и суперфиналистка шоу «Кондитер» на телеканале «Пятница». Самое главное для растапливания — выбрать хороший качественный шоколад. Я использую в основном бельгийский, но можно найти хороших отечественных производителей. Обычно я использую шоколад в виде специальных галет, но подойдут и шоколадные плитки.

Похожие статьи