![Как правильно растопить шоколад — читать на centr-koketka.ru Как правильно растопить шоколад для украшения торта](https://i.pinimg.com/736x/0f/22/e7/0f22e7b3c7c8968434132f8ca989617e.jpg)
Как растопить шоколад
Нам нужна одна плитка темного шоколада. Именно из такого шоколада получится густая, красивая, глянцевая глазурь для торта. Темный, также его называют горький, шоколад состоит из какао, жиров и сахара. Чем больше какао, тем меньше в шоколаде сахара. Такой шоколад богат антиоксидантами и благотворно влияет на работу сердца и мозга. В разумных количествах конечно!
![Как растопить шоколад в домашних условиях | Чудо-Повар Как правильно растопить шоколад](https://inoeda.com/uploads/posts/2020-09/1600263530_screenshot_16.jpg)
![Как правильно растопить шоколад для торта Белково-шоколадный торт](https://focus.ua/static/storage/thumbs/1200x630/b/a6/65a03b14-f6ceb50c152e41d2db6d11eadf8d9a6b.jpg?v=4835_1)
![Как правильно растопить шоколад для украшения торта рецепт с фото пошагово Как правильно растопить шоколад, чтобы был жидкий. Как расплавить шоколад](https://inoeda.com/uploads/posts/2021-07/1627148474_screenshot_16.jpg)
![Шоколадные подтёки на торте: как правильно сделать из сливок, масла, молока Шоколадная глазурь или жидкий шоколад для торта и десертов](https://gordonua.com/img/article/16538/4_big-v1678271706.jpg)
![Австрийский шоколадный торт - блюдо Австрийской кухни, рецепт из Австрии Глазурь для торта из шоколада и сливок](https://i.ytimg.com/vi/R0GsHcI4LZY/maxresdefault.jpg)
![Как растопить шоколад для глазури и украшения торта Шоколадная глазурь для подтеков на торт](https://i.ytimg.com/vi/MBcyJFw9RI8/maxresdefault.jpg)
![Шоколадная глазурь или жидкий шоколад для торта и десертов рецепт с фото 3 способа растопить шоколад](https://i.ytimg.com/vi/37GXx76lM3k/maxresdefault.jpg)
![Как растопить шоколад для торта: пошаговая инструкция Австрийский шоколадный торт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015oct/08/43/1291174_56684-710x550x.jpg)
![Белково-Шоколадный Торт - Fitline Как растопить шоколад для торта: пошаговая инструкция](https://www.shokoladki.ru/articles/how-to-melt-chocolate-2.jpg)
![Как растопить шоколад - 5 проверенных способов | Рецепты на centr-koketka.ru Муссовый торт “Вишня-малина-шоколад”](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20200713/b02dad0a.jpg)
![Как растопить шоколад Как правильно растопить шоколад для украшения торта](https://img-global.cpcdn.com/recipes/a867e17b915b07b7/680x482cq70/miedovyi-shokoladnyi-tort-основне-фото-рецепта.jpg)
![Глазурь для торта из шоколада и сливок - пошаговый рецепт с фото на centr-koketka.ru](https://focus.ua/static/storage/thumbs/1200x630/2/7f/367ba05e-4ffb0c0cf08fa1fc39fe6e35e5a6d7f2.jpg?v=5230_1)
![Шоколадная глазурь для подтеков на торт простой рецепт пошаговый](https://www.patee.ru/r/x6/18/89/13/960m.jpg)
Представьте, что вы собираетесь на важную встречу. Второй раз произвести первое впечатление на этих людей у вас не получится. Вы продумываете каждую мелочь, каждый штрих в вашем наряде. Все играет роль — аксессуары, украшения, расцветка, модные тенденции. Но главное — стиль, то, насколько этот наряд соответствует вашему характеру, манерам, фигуре. Вот сегодня я вам подскажу, как можно «нарядить» торт в шоколадные подтеки.
![Как растопить шоколад - пошаговый рецепт с фото почитать еще](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2023/03/Tri-shokolada-500-3-scaled.jpg)
![Шоколадная глазурь из масла и шоколада](https://food.lagomstyle.ru/upload/resize_cache/iblock/393/kzrphtvyqj68cli6motqf916mobm81n9/550_500_1/051114082_01_classic_german_chocolate_cake_recipe_main.jpg)
![Мобильное приложение Nur.kz](https://media.ovkuse.ru/images/step_attachments/21fe3bb1-bd22-4fca-8c20-2d403fd76ae1/21fe3bb1-bd22-4fca-8c20-2d403fd76ae1.png)
![Как приготовить Как правильно растопить шоколад для украшения торта рецепт пошагово](https://kamelena.com/recipes/image/550/575/f575-shokoladnyj-medovik.jpg)
![Рубрикатор рецептов](https://inoeda.com/uploads/posts/2021-05/1619913291_screenshot_81.jpg)
![Как сделать шоколадные подтёки из шоколада и масла](https://inoeda.com/uploads/posts/2020-07/1595864852_screenshot_6.jpg)
![Описание приготовления:](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2023/07/DSC09756-scaled.jpg)
![Как приготовить Как правильно растопить шоколад для украшения торта рецепт пошагово](http://www.eko-market.ru/sites/default/files/imagecache/w640/9kou9fzdbuc.jpg)
![Это блюдо:](https://i.ytimg.com/vi/wv3UsKuTZlA/maxresdefault.jpg)
![Ингредиенты](https://n1s2.hsmedia.ru/a3/e9/28/a3e928e9885a47992ae032a42910e6b5/1706x1280_0xac120003_18179820601633530815.jpeg)
Как правильно растопить шоколад — вопрос довольно непростой, ведь всё зависит от целей его использования. Одно дело — растопить шоколад для глазури и украшения торта, а другое — для фондю или горячего шоколада. Какой шоколад выбрать для растапливания и какие методы плавления существуют, рассказывает Марина Никольская, кондитер и суперфиналистка шоу «Кондитер» на телеканале «Пятница». Самое главное для растапливания — выбрать хороший качественный шоколад. Я использую в основном бельгийский, но можно найти хороших отечественных производителей. Обычно я использую шоколад в виде специальных галет, но подойдут и шоколадные плитки.
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/29/big_28540.jpg)
![](https://www.rbc.ua/static/img/3/_/3_shokoladi_kolazh_1300x820.jpg)
![](https://klopotenko.com/wp-content/uploads/2021/10/zakher_siteweb.jpg?v=1633525014)
![](https://chocolatery.net/wp-content/uploads/2013/12/dsc_0206.jpg)
![](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/7/3e/73e972d92cc2b8380de4f6f63cbf050c_l.jpg)
![](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/7763411b-c289-42d6-a8c4-9c951fc6d908/7763411b-c289-42d6-a8c4-9c951fc6d908.jpg)