Обычно для приготовления кефира в домашних условиях используют кефирные грибки или закваску. Но как быть, если ни того, ни другого под рукой не оказалось, а кефир нужен именно собственного приготовления?
Кефир домашнего приготовления
Молочный кефир — это вкусный ферментированный пробиотический напиток с приятным кислым вкусом, очень похожим на питьевой йогурт, кремовый и даже немного шипучий. Несмотря на то, что его можно купить, кефир легко приготовить дома без специальных инструментов. Кефир происходит из кавказских гор. Чтобы приготовить его, вам необходимо приобрести кефирные молочные зерна.
Автор: Фарида Салахетдинова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.
В этой статье мы расскажем, что такое однодневный кефир, какими свойствами он обладает, чем отличается от обычного кефира. Поделимся простым рецептом однодневного домашнего кефира. Однодневный кефир — это очень свежий кефир, которому не более 1 дня с момента приготовления. Считается, что этот продукт обладает мягким и безвредным слабительным эффектом. Применяется в народной медицине при запорах. Такой кефир имеет мягкий вкус и почти не содержит алкоголя, поэтому его можно давать даже маленьким детям.