Рецепт кулич заварной

Пасхальный кулич заварной

Прасковья Петровна моя прапрабабушка жила в Кировограде, а там неподалеку имение отца Троцкого — Бронштейна. Имение было очень богатое и большое.

Кулич заварной

Вкусный классический заварной кулич по бабушкиному рецепту. Кулич получается нежным, долго не черствеет и будет ярким украшением Пасхального стола! В отдельную миску отлить 50 мл теплого молока, добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать. Раскрошить в молоко дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на минут. Дрожжевая смесь должна вспениться и подняться шапочкой. Оставшееся в кастрюле молоко мл довести до кипения, быстро всыпать просеянную муку 3 столовых ложки , непрерывно мешая тесто деревянной ложкой, и заварить молоко с мукой.

Старинный русский заварной кулич
Кулич на заварном тесте
Кулич пасхальный заварной
Кулич заварной пасхальный
Пасхальный заварной кулич
Как приготовить заварной кулич
Заварной кулич - рецепт Пасхальной выпечки
Заварной кулич
Заварной пасхальный кулич
Пасхальный заварной кулич

Весной весь православный мир отмечает один из самых торжественных праздников христианской религии — Пасху, светлое «Христово Воскресение». Самое главное блюдо в этот день — кулич. Кулич — это не просто дрожжевая выпечка, это праздничный пасхальный хлеб, выпекаемый по определенным правилам. Существует множество рецептов куличей. Я предлагаю вам приготовить заварной кулич. Лично я считаю этот рецепт наиболее правильным и по количеству-набору ингредиентов, и по технологии приготовления куличного теста.

  • Кулич пасхальный заварной - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
  • Близится светлый праздник Пасхи. В прошлом году к этому замечательному празднику я пекла пасхальный кулич заварной.
  • Вкусные рецепты домашней выпечки.
  • Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты
Приготовление
Приготовление
Пошаговые фото инструкции к рецепту Пасхальный заварной кулич
Как приготовить кулич пасхальный заварной
Оставить отзыв
Приготовление блюда по шагам:
Пошаговый рецепт с фото

Время приготовления: 4 часа. Вид кухни: европейская. Назначение: Праздничные блюда. В чём готовить: в духовке. Проверенный кулич на заварном тесте готовлю не первый год, это второй рецепт, из многих, который прижился в моей семье и кулинарной книге. Тесто такого кулича получается нежное, подобное итальянскому панеттоне.

Похожие статьи