Аджика с яблочками? Это что-то новенькое!
Аджика из сливы на зиму: пошаговый рецепт
Традиционно аджика — это густая смесь из соли и специй, но впоследствии в нее стали добавлять помидоры. И сейчас аджикой мы называем и разнообразные острые соусы с помидорами. Вариаций на тему масса.
Аджика с помидорами и яблоками — домашнее блюдо юга России. Так её часто готовят в Краснодарском крае. Аджику лучше всего делать в то время, когда сезон помидоров в разгаре и самое время готовить запасы на зиму. Аджику часто готовят для долгого хранения.
По просьбам форумчан и под свою ответственность выставляю рецепт очень любимой мной и что очень важно-моими детьми а еще родственниками и друзьями аджики,всем любителям аджики которую можно кушать ложками посвящается. Выход из предложенного кол-ва овощей примерно 6 баночек по 0,5л Всегда делаю 2-ю норму. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры кожуры по желанию ,перцы- болгарский и жгучий очистить от семян. Перекрутить все на мясорубку или перебить в комбайне,если на мясорубку,рекомендовала бы начиная с твердых овощей-морковь,яблоки,перцы,помидоры,парочку помидоров оставить не перекрученными-для того чтоб пропустить их после того как перекручиваешь чеснок. Всю эту смесь поместить в кастрюлю желательно не эмалированную и поставить на огонь,после закипания варить час на маленьком огне.
Похожие статьи
- Таблица в эксель пошагово видео - Как сделать таблицу в Excel - Обучение компьютеру
- Сделать поделку шляпку - Как сделать шляпу из бумаги: 3 пошаговых мастер-класса с фото
- Цветы из атласной ленты своими руками пошаговая
- Елка топиарий в сапогах своими руками мастер класс - Учимся вязать следки для начинающих по пошагово