Основной ингредиент теста — кефир — должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте кисломолочный продукт с полки холодильника. Пышным тесто делает сода, которая добавляется в кефир. Количество сладкого компонента теста — сахара — можно варьировать в зависимости от начинки, которую вы будете использовать. Для несладких «наполнителей» указанную порцию сахарного песка можно уменьшить.
Жареные пирожки с капустой без дрожжей на кефире — совсем немного ингредиентов и очень вкусно
Универсальный рецепт, как приготовить тушеную капусту — начинку для пирога и пирожков печеных и жареных , для вареников или для блинов. Чтобы приготовить начинку для пирожков, возьмите вилок белокочанной капусты, нашинкуйте и ошпарьте кипятком это уберет горечь. Обжарьте ее с луком и морковкой, приправьте по вкусу и потушите до готовности. Собственно, ничего сложного.
Помидоры можно нарезать произвольно, так как в процессе они превратятся в соус. В компанию к кинзе и петрушке подойдет зеленый лук. Мексиканские специи берите любые, какие сможете найти в.
- 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане - Лайфхакер
- Опубликовано: 12 августа , Тесто для пирожков на кефире получается мягким и эластичным даже без дрожжей.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- При наличии небольшого количества ингредиентов можно приготовить вкусные пирожки с капустой, которые будем жарить на любом растительном масле. Дрожжи для этого не понадобятся!
Бездрожжевое тесто по этому рецепту многим кулинарам известно, как «Швейцарское», часто используется для выпекания порционных изделий: пирожков, трубочек, рогаликов, «корзинок» с начинкой, сухого печенья типа крекеров, хлебных палочек-гриссини с зернами и больших пирогов, рулетов, кишей. Нейтральный вкус и ломкая структура постного теста идеально сочетаются с любым наполнением мясом, рыбой, творогом, овощами, крупами, ягодами, фруктами и придется по вкусу тем, кто предпочитает тонкую мучную оболочку и много начинки. Решая приготовить постное тесто для пирожков без дрожжей, возьмите продукты по списку. Заранее охладите питьевую воду — можно оттаять кубики льда. Указанные г пшеничной муки выше даны в качестве ориентира. Многое зависит от свойств клейковины и только при замесе определяется точная норма.