Рецепт теста на вертуты

Вертута - классический вариант

На нашем сайте много рецептов этой выпечки как в классическом варианте, так и в авторском, с самыми разнообразными начинками. Каждый найдёт у нас на сайте Cookpad свой рецепт!

Вертута из дрожжевого теста

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Вертуты из вытяжного теста
Молдавская вертута с творогом
Вертута из творожного теста
Молдавская вертута
Вертута - классический вариант

Вертута - классический вариант Сегодня хочу поделиться с вами классическим рецептом вертуты. Таким образом готовят все мои тети и так готовила еще моя бабушка. Вертута молд. Начинка может быть как соленной , так и сладкой. В оригинале вертуту делают либо с овечьей брынзой, либо с тыквой Можно приготовить и с творогом , но тогда лучше всего брать жирный, домашний творог Тесто получается очень нежное, слоенное, мягкое. Вертута остается мягкой и не черствеет.

Добро пожаловать на Аймкук!
Пищевая и энергетическая ценность:
Новинка 23.12.2023
Мои ссылки
Рубрикатор рецептов
Ингредиенты
Сезонное меню
Состав / Ингредиенты:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вертута - это рулет из вытяжного теста. Для вертуты готовят такое же тесто, что и для плэчинты, но чаще - с добавлением яиц. В этом случае смешивают яйца, растительное масло, воду, добавляют всю муку и вымешивают эластичное тесто. После оставляют под салфеткой для расстойки и делят на части. Каждую часть раскатывают и растягивают руками до прозрачности, как в рецепте штруделя.

Похожие статьи