Рецепты блюд в глиняной посуде

Блюда в горшочках

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках. Долго думала, выставлять этот рецепт или нет, он очень простой.

Продолжаем готовить дома!

Керамические горшочки — посуда, которую обожают опытные кулинары. Готовить в них просто, блюда получаются насыщенные, а их подача — эффектной. Недаром еда в горшках кажется вкуснее, чем та же пища на обычной тарелке. И если вы пока не очаровались прелестями глиняной посуды, самое время это исправить. Вот 4 рецепта, которые обязательно стоит воплотить в жизнь.

Советы и рецепты
Особенности приготовления в глиняной посуде
Рецепты приготовления блюд в глиняных горшочках
Romertopf: трапеза для римского императора
Главный секрет майоркинской кухни: greixonera
Готовить в глиняной посуде на плите
Мясо блюда в горшочках пошаговый рецепт с фото мясо с овощами
Блюда в глиняных горшочках
5 аппетитных блюд в горшочках с особым ароматом
Глиняная посуда
Что приготовить в керамическом горшке
Тушеные овощи в горшочке
В горшочке

Первые образцы глиняной посуды были изготовлены человеком примерно 15 тысяч лет назад. Это были слепленные вручную и обожженные на солнце горшки разных размеров — от небольших до гигантских. Прошли тысячелетия.

Рецепт говядины в горшочке
Рецепт свинины с картошкой в горшочке
Глиняная сковородка Кеци круглая
Ингредиенты для тушеных овощей
Мясо с овощами в горшочках – основные технологические принципы
Можно ли готовить в глиняной посуде на плите?
Рубрикатор рецептов
Ассортимент глиняной посуды
Подпишитесь на наш блог!
Морковный цимес в таджине
Рецепты приготовления блюд в глиняных горшочках
Жульен с курицей и шампиньонами
Мы в социальных сетях

Овощи с мясом — идеальное сочетание продуктов. Блюда в горшочках — нестареющая классика мировой кулинарии. Керамическая и глиняная посуда по-прежнему остаётся в обиходе, не только для создания определённого стиля, но и как способ сохранения максимальной пользы продуктов, учитывая экологические и другие полезные свойства материала, из которого она изготовлена. С таким утверждением согласятся и опытные кулинары, и диетологи, и гурманы. Диетологи рекомендуют употреблять мясо с овощами, основываясь на знаниях биохимических свойств продуктов и особенностях пищеварения: овощи способствуют лучшему усвоению животного белка, а тепловая обработка в глиняной посуде в духовке позволяет лучше сохранить ценные витамины, содержащиеся в продуктах растительного происхождения. Настоящие профессионалы умеют приготовить любое блюдо из имеющихся под рукой двух или трёх продуктов, и даже создать кулинарный шедевр.

Похожие статьи