Годовалые детки с большим удовольствием кушают ряженку — особенно малыши, у которых растут зубки, и твердую пищу им есть больно. И естественно, глядя на полки с оранжевыми баночками в магазине, каждая мама начинает задаваться вопросом — какая же из них самая полезная и содержит меньше всего химии? Конечно же, с уверенностью сказать такое можно только о домашней, приготовленной лично ряженке. Из сельского молока.
Ряженка в мультиварке — получается намного вкуснее, чем магазинная! Проверенный рецепт!
У многих из нас самые теплые воспоминания из детства связаны с ряженкой. Как можно забыть этот ароматный, вкусный продукт кремового цвета, слегка водянистый или очень густой, с бежевой пенкой Полки магазинов сейчас завалены ряженкой разных марок, но если вы хотите приготовить действительно натуральный продукт или, например, познакомить детей с ряженкой, то имеет смысл приготовить ряженку дома. Это очень просто, особенно если есть мультиварка. Для того чтобы приготовить ряженку в домашних условиях в мультиварке, нам понадобится цельное коровье молоко и закваска для брожения. Всем известно, что если вскипятить молоко, то получится кефир или йогурт, но чтобы получить ряженку, нам нужно топленое молоко.
Приготовление ряженки в домашних условиях - процесс небыстрый, но если вы задались целью сделать свежую домашнюю ряженку, то использование мультиварки значительно облегчит вам задачу. Вкусовые качества натурального домашнего продукта не идут ни в какое сравнение с магазинным товаром, поэтому вам может быть интересно, как сделать ряженку в мультиварке. Перед тем, как приготовить ряженку в мультиварке, тщательно промойте чашу, чтобы кисломолочный продукт не впитал в себя запахи от ранее готовившихся в мультиварке блюд. Ряженка делается из топлёного молока, сквашенного культурой молочнокислых стрептококков. Поэтому приготовление ряженки в мультиварке начнём с топления молока. Для экономии времени можно взять уже готовое топлёное молоко.
- Ряженка в мультиварке: рецепт приготовления ряженки с пошаговыми фото | Готовим в мультиварках
- С недавнего времени я очень полюбила ряженку, поэтому теперь готовлю ее в домашних условиях для всей семьи. В основе рецепта этого простого, но вкусного и полезного напитка лежит топленое молоко , которое тоже можно легко сделать дома.
- Ароматная коричневая пенка и потрясающий вкус детства — именно такую ряженку мы предлагаем сделать в мультиварке.
- Автор Елена Алексеева. Очень просто и вкусно!
- Ряженка в мультиварке, рецепт с фото. Как приготовить ряженку в домашних условиях в мультиварке?
- Ряженку готовьте так: молоко вылейте в чашу мультиварки, установите режим "Тушение" и включите на 6 часов. Готовое топленое молоко охладите до 40 градусов, смешайте с закваской, включите в мультиварке режим подогрева на 15 минут, а затем оставьте на 6 часов, не открывая крышку.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
- Домашняя ряженка в мультиварке - рецепт автора Наталия Сутулина
- Я уже признавалась, что в целях экономии топлю в своей мультиварке много молока.
- Появление в нашей жизни современных приборов для создания кулинарных шедевров, позволяет делать домашние молочные продукты.
- Toggle navigation. Рецепты Блюдо.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Ряженка в мультиварке Приготовил : Bestpovar. Количество порций 5. Калорийность 57 ккал. Вылейте молоко в чашу мультиварки, установите режим "Тушение" и включите на 6 часов.