Солёные виноградные листья рецепт

Готовим с листьями винограда: рецепты долмы из разных стран

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.

Маринованные виноградные листья

Так как же мариновать виноградные листья на зиму? Да очень просто! Соль тоже регулируйте под свой вкус. В итоге у вас получатся замечательные маринованные виноградные листья с кислинкой, которые можно использовать круглый год. Мелко порубленные маринованные виноградные листья, смешанные с любым растительным маслом, медом и специями, отлично подходят для заправки многих салатов.

50524 Соленые виноградные листья рецепт кулинария виноград 1988 чистая
Долма из виноградных листьев
Маринованные виноградные листья на зиму
Долма (голубцы в виноградных листьях)
Блюда из листьев винограда
Лист виноградный - рецепты
Рецепт маринованных виноградных листьев для долмы
Блюда с виноградными листьями

Выложите в дуршлаг и струсите воду - Сложите листья стопочками по 10 штук, оторвите у них хвостики и скатайте каждую стопочку в трубочку. Всуньте все стопочки в подготовленную банку - Сразу в нее всыпьте и соль, но не йодированную - она не подходит для консервации - Залейте в банку горячую воду до плечиков, оставляя немного пространства в емкости. Затем поместите ее в кастрюлю и налейте в кастрюлю воды практически до верха, оставив место для кипения. Кастрюлю поместите на огонь и доведите до кипения, а банку накройте крышкой. Томите листья около минут с момента закипания воды в кастрюле. Они должны полностью поменять свой цвет - Спустя указанное время выньте банку из воды, снимите крышку и влейте уксус.

Пищевая ценность блюда
Ингредиенты
Новые видео-рецепты
Построим каркасный дом вашей мечты
Азербайджанская долма
Оставить отзыв
Сезонное меню
Архив блога
Пошаговый рецепт с фото

Заверните в виноградные листья начинку из мясного фарша или овощей, уложите в кастрюлю и томите без спешки до готовности — к такому короткому описанию можно свести, пожалуй, все рецепты долмы в мире. Однако на самом деле история закрученная: в каждой стране, от Армении до Сирии, есть собственные традиции приготовления этого блюда. Молодые, нежные темно-зеленые листья с мягким кисловатым вкусом используются во многих рецептах мясных и вегетарианских блюд. Делимся проверенными рецептами от шеф-поваров, советами экспатов и бабушек.

Похожие статьи