Солим горбушу в домашних условиях в рассоле - Рецепт Горбуша, соленая по-домашнему

Засолить горбушу вкусно самостоятельно под силу каждому!

Лососевые виды рыб — самые распространенные из них семга, нерка, горбуша, кета, форель — содержат большое количество жирных кислот, витаминов , макро- и микроэлементов, очень полезных для организма. Одной из наиболее ценных в пищевом отношении считается именно форель, мякоть которой менее жирная, чем у семги или горбуши. К тому же форель является деликатесом, ее можно жарить , коптить, запекать, варить, но, пожалуй, самый вкусный вариант приготовления — слабосоленая рыба. О том, как правильно засолить форель в домашних условиях, а также в какие блюда из нее можно добавить — в материале «Ленты.

Домашние деликатесы: 7 способов вкусно засолить горбушу

Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.

12+ рецептов, как засолить рыбу в домашних условиях
Любимый деликатес: как солить рыбу в домашних условиях
Как засолить горбушу
Малосольная красная рыба (сёмга, лосось или форель) – рецепт маринада c водкой
Как засолить горбушу в домашних условиях: рецепты, особенности приготовления
Три рецепта засолки горбуши по-домашнему:
Как посолить горбушу?
Засолка горбуши в домашних условиях
Коллекция Засолка горбуши в домашних условиях
Рецепт копченой горбуши горячим и холодным способом
Горбуша солёная
Солёная горбуша с коньяком
Как засолить горбушу дома – базовый рецепт с пошаговыми фото

В советские годы горбушу было не сыскать. Лишь у избранных она подавалась к празднику. Сегодня купить замороженный деликатес, 85 г которого в слабосоленом виде заменяет 10 г рыбьего жира можно в супермаркете, можно на рынке. Известны отличные рецепты соления удобным вариантом дома. Рассмотрим основные из них.

Выбираем рыбу для копчения и подготавливаем ее
Как засолить горбушу в домашних условиях: главные правила
Главное меню
Слово повару
Как засолить горбушу и другую красную рыбу
Как выбрать красную рыбу для засолки
почитать еще
Ингредиенты для «Солёная горбуша с коньяком»:
Закуски с красной рыбой
Описание приготовления:
Меню учётной записи пользователя
Оставить отзыв
Как засолить горбушу
Правильный просол — половина успеха
Полезная информация о засолке рыбы

Мясо красной рыбы не зря ценится за невероятный вкус и считается довольно полезным деликатесом. Из него готовят многочисленные блюда, а также и засаливают - абсолютно несложный процесс, а результат обычно превосходит магазинный аналог. Если любите более жирную рыбу выбирайте форель или семгу. А вот горбуша и кета получаются более сухими, поэтому при подаче их даже сбрызгивают оливковым маслом. Вот несколько отличительных признаков свежей рыбы: - тушка рыбы должна быть без пятен и посторонних запахов; - глаза выглядеть прозрачными, а не мутными, а вот жабры — ярко-красные; - на ощупь размороженная рыба должна оставаться упругой и плотной; - цвет в разрезе быть нежно-розовый;.

Похожие статьи