Соус из свежих огурцов Соус из свежих огурцов - это традиционное русское блюдо, которое имеет свою богатую историю. Этот соус является освежающим и легким дополнением к различным блюдам.
Острый релиш из огурцов
Этот соус настолько популярен у нас в Приморье, что его даже готовят и продают в кулинарных отделах супермаркетов. Особенно он пользуется спросом в период пикников. Соус универсален.
Мне тут попался на глаза соус из свежих огурцов, который предназначался именно для холодного лосося - горячего копчения, запеченного или приготовленного на пару. Сейчас сезон огурчиков Cоус от одного знаменитого франзузского шефа, так вот там он без всяких оговорок называется не соусом, а кули coulis. Это слово у нас как-то не особо прижилось, используется в лучшем случае специалистами-гастрономами, как, впрочем, и многие другие термины классической французской кухни. При этом "кули" - особая разновидность соуса.
Не определен. Готовится все очень просто: давим чеснок на чеснокодавилке, соединяем все ингредиенты, энергично перемешиваем и даем немного настояться. Компоненты можно варьировать: кому покислее - добавляем побольше уксуса, кому поострее - чеснока, кто посолонее - берем больше соевого соуса. Соус хорошо подходит к водянистым и безвкусным овощам, но особенно хорош с огурцами: нарежьте огурец соломкой или тонкими дольками кому как по вкусу и залейте приготовленным соусом. Можно таким соусом залить ломтики вареного сельдерея. Войти на сайт.