Лагман готовится из мяса преимущественно баранины , овощей и специальной длинной лапши. Лапшу тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить.
Блюдо курутоб по таджикски
Хочу поделиться с вами еще одним интересным рецептом овощного рагу с бараниной. Моя семья его просто обожает, поэтому готовлю я его много и часто. Сочетание разных ингредиентов делает рагу одновременно сытным и не слишком тяжелым. В классических рецептах плов принято готовить из свинины, баранины или говядины, но из домашней курицы он получается ничуть не хуже. По моему вкусу, так даже лучше! Я часто готовлю такой плов и подаю его на стол с квашеной капустой или легким овощным салатом.
Кулинарния » Супы » Супы с мясом. В качестве разнообразия и альтернативы традиционному борщу , рассольнику, мясной солянке и другим первым блюдам, готовим классическую шурпу с говядиной и овощами. Насыщенный густой бульон, обволакивающий заманчивый аромат и отличный вкус — главные характеристики этого сытного восточного супа. Для более наваристой и основательной шурпы говядину можно заменить бараниной. Овощной «микс» и набор специй также запросто поддается корректировке. Данный пошаговый рецепт шурпы предлагает базовую технологию, допускающую вариации.
- Таджикская кухня славиться своими пряными блюдами. И одно из них это плов.
- Лагман — это блюдо восточной кухни и представляет собой что-то среднее между мясом с лапшой, щедро политого овощной подливой, и супом.
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
- Рецепты » Основные блюда.
- Кавардак — это популярное узбекское блюдо из мяса, овощей и картофеля.
- По сути, это суп из мяса преимущественно баранины , овощей и вытянутой лапши. Лагман означает "вытянутое тесто".
Настоящий лагман в среднеазиатской кухне готовится с говядиной, ну а мы сегодня приготовим его с курицей. В отличие от классического рецепта, с куриным мясом время приготовления блюда намного сокращается. Курица тушится с различными овощами и подается с лагманной лапшой, которую можно отварить вместе с мясом и овощами в этом же бульоне. Однако я предпочитаю отваривать ее отдельно, так как если блюдо съедено не сразу, то лапша впитывает в себя бульон и перестает быть вкусной. Подготовьте необходимые продукты по списку. В сезон овощей, когда помидоры не тепличные, томатную пасту можно не добавлять в блюдо.
Похожие статьи
- Суп пюре из тыквы с пошаговым фото - Что делать, если собака вялая : собака вялая плохо ест
- Цветы из атласной ленты своими руками пошаговая
- Елка топиарий в сапогах своими руками мастер класс - Учимся вязать следки для начинающих по пошагово
- Сделать поделку шляпку - Как сделать шляпу из бумаги: 3 пошаговых мастер-класса с фото