Утка по пекински рецепт приготовления в домашних условиях

Утка по-пекински (адаптированный вариант для домашнего приготовления)

Приготовить утку по-пекински по классическому китайскому рецепту в домашних условиях довольно сложно. Для этого потребуется не только знание особых секретов, но и очень много специфических ингредиентов и кухонных приспособлений. Например, таких, как компрессор для отделения кожи от мяса, специальный пресс, отжимающий сок для бульона из утиного остова или дровяная печь, в которой зажаривают птицу.

Настоящая находка для вкусного ужина – утка по-пекински

Как вы думаете, какое блюдо китайской кухни является самым популярным? Разумеется, утка по-пекински. Рецепт ее приготовления в домашних условиях подобрать достаточно сложно, поскольку эта птица обжаривается в специальной печи с использованием секретных ингредиентов. Но мы все-таки попробуем. Бытует мнение, что впервые традиционное китайское блюдо было приготовлено еще в 14 веке. Его очень любила династия правителей Юаня.

Утка по-пекински: рецепт в домашних условиях
Как приготовить мягкую утку +в духовке быстро и вкусно за 2 час
Утка по-пекински рецепт в домашних условиях
Утка по пекински в домашних условиях рецепт с фото
Сочная утка по-пекински в домашних условиях: все секреты знаменитого блюда
Как приготовить утку по пекински
Важная птица: готовим утку по-пекински в домашних условиях
Рецепт утка по пекински в домашних условиях
Фантастически вкусная утка по-пекински на домашней кухне

Но давайте не будем отвлекаться. Предположим, что мы уже купили тушку утки, что делать дальше? А теперь нужно ее приготовить, да так чтобы было не очень затратно по времени и очень вкусно.

Утка по-пекински — классический рецепт в домашних условиях
Утка по-пекински: история и секреты приготовления блюда + классический рецепт в домашних условиях
Введите ваши данные
Готовься загодя
Рецепт жареной утки
Почувствуйте себя шеф-поваром китайского ресторана
Утка по-пекински — общие принципы и способы приготовления
Утка по-пекински: рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка
Как же приготовить утку по-пекински в домашних условиях?
Секрет хрустящей шкурки
Рецепт 1: Утка по-пекински с блинчиками
Пошаговый рецепт утки по-пекински в апельсиновом соусе

Утка по-пекински — одно из самых известных блюд китайской кухни. Мы расскажем, как приготовить ее в домашних условиях. Жареная пекинская утка Бей Джин Хао — блюдо, которое знают во всем мире, имеющее богатую историю. В далекие времена — в период династии Мин 4 столетия назад ее готовили и подавали к императорскому столу. Для этого блюда выращивали самых нежных и жирных уток.

Похожие статьи