Утка с апельсинами и рисом в духовке рецепт

Запеченная утка с апельсинами в духовке

С недавних пор я готовлю утку в «усеченном варианте», а именно из целой тушки утки через место потрошения вырезаю грудку, которую откладываю и затем использую в другом рецепте. Как я это делаю и для чего можно посмотреть здесь.

Утка, фаршированная рисом😋 в духовке

Утка с апельсинами — однозначно новогоднее блюдо, ведь аромат именно этих фруктов напрямую ассоциируется с всенародно любимым праздником. Да и в принципе потрясающий вкус блюда как-то не позволяет включить его в разряд повседневных. Приготовление утки с апельсинами, конечно, потребует и времени, и определенных кулинарных навыков, но, если под рукой есть надежный рецепт такой, как наш , шансы на успех возрастают в разы. И если вы будете внимательны и старательны, то на праздничном столе появится великолепное блюдо, которое произведет неизгладимое впечатление и на близких, и на гостей дома. Отличным гарниром к утке с апельсинами станет картофель, жаренный или запеченный с жиром, который вы срежете на втором этапе приготовления.

Утка с рисом и апельсинами
Как приготовить утку фаршированную рисом, яблоками и апельсинами
Утка с рисом и апельсинами в духовке
Запеченная фаршированная утка с яблоками
Утка с апельсинами
Утка, запечённая с рисом, яблоками и апельсинами
Фаршированная утка рисом, в духовке
Рецепты утки с апельсинами и рисом в духовке
Утка с рисом в духовке
Утка, фаршированная рисом
Утка с рисом

Запеченная утка фаршированная рисом, яблоками и апельсином — любимое праздничное блюдо. Готовится несложно и понравится всем. В каждой семье есть свое коронное праздничное блюдо. У одних это — ведро оливье, у других торт со взбитыми сливками. У нас, чаще всего, праздничное блюдо — фаршированная запеченная утка. Праздничное блюдо, оно на то и праздничное, чтобы готовить только по праздникам.

  • Утка, фаршированная рисом. Оценить рецепт.
  • Утка, запечённая с рисом, яблоками и апельсинами.
  • Утка с рисом, яблоками и апельсинами — традиционное праздничное блюдо.
  • Утка с рисом в духовке — особенное блюдо, которое можно подать на любой праздничный стол.
  • Утка, фаршированная рисом, в духовке — лучшее блюдо, как для гостей, так и для собственной семьи. А когда она сочетает в себе рис — это так удобно, с одной запеченной уткой мы получаем два гарнира!
  • Автор Марина.
  • Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
  • Лучшая подборка рецептов утки с апельсинами и рисом в духовке собрана здесь.
  • Утка с рисом и апельсинами, запеченная в духовке, получается потрясающей вкусной. Сочная, мягкая, ароматная, она станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты для запеченной утки
Продукты для рецепта
Приготовление
Ингредиенты для «Утка с рисом и апельсинами»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Как приготовить рецепт Фаршированная утка рисом, в духовке
Как вкусно запечь утку с рисом в рукаве?
Пошаговый рецепт запеченной утки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Статьи по теме
Утка, фаршированная рисом, запеченная в духовке
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Самое время для утки!

Похожие статьи