Еще один рецепт из старого журнала. Далекий год. Так готовят говяжью печень в Венеции — мне этот рецепт очень нравится.
Говяжья печень: блюда и рецепты
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов. Для любителей печеночки - сочные кусочки в нежном соусе с легким оттенком пикантности!
Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии с мясом, мол, чем дольше ее тушить, тем мягче будет.
С печени срезаем пленку. Говяжье сердце разрезаем пополам, удаляем кровеносные сосуды и сгустки крови. Тщательно промываем субпродукты холодной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем крупными кусочками. Чтобы печенка с сердцем были нежные и без постороннего запаха заливаем их молоком и оставляем при комнатной температуре на 40 минут. Обваливаем кусочки печени и сердца в муке и обжариваем на сильном огне в масле до аппетитной корки.