Щи — классическое [1] национальное блюдо русской кухни , многокомпонентный заправочный суп [2] , основу которого составляет рубленая белокочанная свежая или квашеная капуста , реже капустная рассада или савойская капуста , приготовляемый на костном или мясокостном или рыбном бульоне [3] , грибном, овощном или крупяном отваре. Щи бывают вегетарианскими грибными, а также мясными, с птицей и рыбными [4]. Помимо капусты в зависимости от рецепта в щи добавляют картофель, крупы, свежие помидоры и яблоки [5].
Мясо в горшочках - вкуснейшее блюдо для праздника или домашнего обеда
Картошка с мясом в горшочках — блюдо очень простое, повседневное, что вовсе не умаляет его превосходных гастрономических качеств. Вообще кажется, что любые продукты, приготовленные в духовке в небольших толстостенных емкостях, проявляют свои самые лучшие свойства, соединяясь друг с другом. Что неудивительно: соки и ароматы находятся в замкнутой системе, потому блюдо просто обречено на успех. Но это все — лишь попытка «поверить алгеброй гармонию». На деле же мы, не задумываясь о деталях, с аппетитом уплетаем картошку с мясом в горшочках, нахваливаем и мечтаем есть такое блюдо как можно чаще!
Свинина с картошкой и грибами, томленная в керамических горшочках в духовке — классическое обеденное блюдо. Готовлю без предварительной обжарки с добавлением сметаны. Получается сочное, сытное и ароматное блюдо, вкусный семейный обед без хлопот. Состав: на 2 горшочка по мл.
Вкусное жаркое в горшочках с мясом и картофелем.
Горшочек, пожалуй, один из немногих кухонных утварей, которые в древности были доступны и бедным и богатым. На смену им пришли алюминиевые кастрюли. Варить, конечно, в них стало быстрее, однако вкус приготовленных блюд значительно хромал. А вот глиняная посуда так и не потеряла высокого качества. Таким образом мясо запечённое в горшочке, имеет следующие преимущества.