Из всех лесных чудес это — самое быстротечное. Земляничный сезон редко когда длится дольше
Блюда из земляники
Хоть лесная, хоть садовая земляника — это растение уникальное. Ее маленькие красные ягоды, невероятно, богаты витаминами и другими полезными веществами. Поэтому, каждая хозяйка старается не только накормить домашних свежей ягодой, но и сделать с нею заготовку на зиму. Земляничное варенье, на мой взгляд, самое простое в приготовлении, но оно же, и самое ароматное. Соберите в ладошку несколько ягод земляники, и даже когда вы съедите их, земляничный запах еще долго будет на ваших ладошках. Джем — желеобразный продукт, включающий в себя кусочки фруктов.
Если в вашем распоряжении оказался урожай свежей земляники, без раздумий заготавливайте ее на зиму. Наступят холодные зимние вечера, и домашние сладкоежки будут восхищаться вкусными заготовками. Зимой с чаем отлично идут консервации в виде варенья, повидла или джема.
Нежная лесная земляника — очень деликатная ягода, поэтому ее важно не переварить. Даже если речь идет о густом однородном джеме. Дальше в рецепте подробно расскажу, как с ней работать, чтобы сохранить максимум вкуса и пользы.
Похожие статьи
- Выращивание садовой земляники в домашних условиях - Выращивание земляники в домашних условиях на
- Дизайн ногтей фото разный цвет ногтей - Красивые ногти, маникюр, дизайн ногтей 2024
- Поделка из бумаги своими руками на день рождения мальчику
- Водопровод своими руками дома туалет - Система полива на даче из пластиковых труб: устройство и