Жаркое с куриным филе в горшочках рецепт

Жаркое из курицы в горшочках

Блюда в глиняной посуде готовят даже в самых удаленных уголках мира. В каждой стране присутствуют рецепты, присущие ей одной. Еще в древности люди научились запекать в ней мясо и овощи.

Жаркое из курицы в горшочках по-домашнему

Любое блюдо, приготовленное в горшочке, обладает насыщенным вкусом, так как томится в духовке в собственном соку с небольшим количеством жидкости. А особенно это касается приготовления любимого всеми жаркого из мяса или птицы. Жаркое с курицей в горшочке готовится быстро, а картошку нужно тушить почти час. Чтобы она стала мягкой, в горшочке должно быть достаточно бульона.

Жаркое в горшочках с курицей и грибами
Жаркое с курицей и грибами в горшочке
Жаркое в горшочках из курицы с черносливом
Курица с картошкой и грибами в горшочках
Два рецепта куриного жаркого с картофелем в горшочках
Жаркое в горшочках с курицей и овощами
Как приготовить жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке
Жаркое в горшочках с курицей
Курица в горшочке в духовке с картошкой
Курица в горшочке
Жаркое в горшочках из курицы
Жаркое в горшочке
Жаркое в горшочках с куриным филе и шампиньонами
Жаркое из курицы в горшочках

Это жаркое готовится довольно быстро. Блюдо получается сочным, ароматным, аппетитным. Рецепт допускает вариации — можно использовать белый салатный лук вместо репчатого, а также вырезку свинины вместо куриного филе.

Сезонное меню
Жаркое в горшочках из курицы и чернослива
Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке рецепт пошагово с фото
Как приготовить рецепт Жаркое в горшочках из курицы
Рецепт курицы в горшочке
Состав / Ингредиенты:
Навигация по записям
Пошаговый рецепт
Сезонное меню

В жаркое можно добавлять любые овощи, самый популярный это конечно картофель, можно добавить кабачок, перец, томат, лук и морковь. Так же распространенным ингредиентом для жаркого в горшочках с курицей считаются шампиньоны. Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке получается аппетитным и очень праздничным, можно подавать данное блюдо, как к обычному ужину, так и к праздничному столу.

Похожие статьи