Армянские блюда пошаговые рецепты с фото

Армянская гата

Армянская кухня начала формироваться ещё до нашей эры, она по праву является самой древней в Закавказье. Скотоводством и птицеводством армяне овладели очень давно, поэтому их кухня разнообразна мясом: говядиной, бараниной, свининой, индейкой, курицей, уткой и другими. Знаменитый армянский мясной бульон суп называется хаш. Армения славится своими шашлыками хоровац , ики-бир , блюдами из тушёного мяса кчуч , пастынер и молотого кюфта , толма, кололак.

Поросенок на Новый Год: рецепты с фото

Кавказская кухня — это собирательное название традиционных блюд народов, населяющих кавказский регион. Это грузины, армяни, азербайджанцы, абхазцы, и дагестанцы и другие народы. Сациви, плов, харчо, чахохбили, ачма, шашлык — трудно найти человека, который не любил бы эти блюда кавказской кухни. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных кавказских блюд. У каждой хозяйки есть свои кулинарные тайны, поэтому различия в приготовлении тех или иных блюд вполне предсказуемо, тем более если они живут в разных областях Кавказа. До нас могут доходят варианты одних и тех же рецептов, но в разных интерпретациях.

Армянская Кюфта
Армянская кухня - 197 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд армянской кухни
Рецепты армянских блюд
Ламаджо, армянская пицца
Армянская кухня
Кухни народов мира
Кулинарные рецепты
Армянская кухня
Армянский суп Спас
Армянский суп
Армянская гата
Хашлама по-армянски
Армянский суп Спас
армянская кухня
Вторые блюда

Вторые блюда - это бесспорно неотъемлемая часть всех рецептов мировой кулинарии, которым в питании человека отведено особое, значительное место. На самом деле, без этих блюд немыслимо вообразить ежедневный рацион ни одной семьи, будь она русской, украинской, итальянской, французской или любой другой. Ежегодно списки рецептов вторых блюд пополняются новыми, уникальными, самыми необычными и вкуснейшими блюдами.

  • Поросенок на Новый Год: пошаговые рецепты с фото
  • Первые блюда поставляют жидкость и питательные вещества в наш организм, согревают в холодное время года и являются прекрасной профилактикой гастрита.
  • Выбирая рис для начинки, обратите внимание, что его сорт и способ обработки будут влиять на конечный вкус блюда: круглозерный рис разварится сильнее всего, рис в отрубевой оболочке разваривается плохо, но его цветная оболочка придаёт начинке интересный вид и пользу.
  • Гата — это традиционная армянская сладость, есть несколько разновидностей, но самая популярная это бездрожжевая слоеная, также армянскую гату еще называют «кята». Очень популярна гата также и в Азербайджане.
  • Армянская кухня, пошаговые рецепты с фото - Волшебная centr-koketka.ru
  • Армянские супы бывают разные! Одни лёгкие и освежающие, в их основе - мацун или простокваши долголетия.
  • Пищевая ценность блюда «Армянский суп Спас» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
  • Новый Год в нашей стране считается одним из самых любимых праздников.
Селезенка говяжья в духовке
Каша из дробленной пшеницы
Любите готовить и вкусно поесть?
Главное меню
Содержание
Пищевая ценность порции
178 рецептов армянской кухни
Рецепты по тегам:
Что даёт регистрация?
Как приготовить армянскую гату
Жареный поросенок

Толма армянская

Армянская кухня. Жареные баклажаны на зиму: лучший рецепт с фото без стерилизации. В этом овоще содержится много витамина C, B6, K. Также он богат магнием, железом, фосфором, цинком, которые в большинстве своем, сохраняются даже при тепловой обработке. Поэтому хозяйками было придумано много вариантов заготовок жареных баклажанов на зиму без стерилизации. Предлагаем лучший рецепт с пошаговыми фото.

Похожие статьи