Подготовить все необходимое. Лучше всего использовать говяжью вырезку, но можно сделать бастурму и из тазобедренного куска, просто выбрать мышечную часть без прожилок и пленок. В удобную подходящую по размеру посуду всыпать соль и сахар, влить водку. Нарезать мясо вдоль на несколько частей, каждая примерно см в диаметре.
Бастурма: лучшие рецепты для приготовления закуски в домашних условиях
Соленая и вяленая говядина считается мясным деликатесом, хотя эта закуска на любителя. Если кратко описать процесс приготовления бастурмы в домашних условиях, то это засолка мяса в пряном маринаде, обваливание его в специях и вяление — все этапы занимают 2—4 недели и требуют не только мастерства, но и терпения. Бастурму добавляют в яичницы и омлеты, в салаты и начинки для лаваша. А иногда ее просто подают на стол как мясную закуску, и это невероятно вкусно! Бастурму впервые стали готовить по особому рецепту со специями и душистыми травами в Турции и Армении.
Бастурма из говядины
Категория: Заготовки Консервированное мясо. Мы с мужем очень любим бастурму, она и с пивом у нас хорошо идeт, и с кофе, и так просто пожевать Ну, уж больно дорогое это удовольствие, если покупать в супермаркете. Недолго думая, порывшись в интернете, просмотрев рецепты на нашем сайте кстати, очень достойные рецепты , мы с мужем решили сами засолить мясо. И хочу сказать, что получилось очень даже недурно.
бастурма из говядины: вкусный рецепт от Шефмаркет | Ингредиенты для «Бастурма из говядины»: | 42 | Включите JavaScript для лучшей работы сайта. |
Как приготовить дома бастурму из говядины 🚩 бастурма из говядины рецепт 🚩 Кулинарные рецепты | Бастурма из говядины | 369 | Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы. |
Бастурма из говядины вкусный рецепт с фото пошагово и видео - centr-koketka.ru | ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ | 163 | Бастурма из говядины в домашних условиях - отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. |
Бастурма (вяленая говядина) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома | Сезонное меню | 278 | Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо «Бастурма из говядины». |
Natalja Sherban | Мобильное приложение Nur.kz | 258 | Бастурма из говядины в домашних условиях — простой рецепт. |
Как приготовить рецепт Бастурма из говядины | 33 | Бастурма из говядины в домашних условиях - отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо получается не пересоленным, не слишком твердым и очень вкусным. | |
Ингредиенты | 362 | Бастурма — это пряное блюдо армянской кухни, которое представляет собой вяленую вырезку тёмного цвета. Разнообразие острых и душистых специй придаёт мясу неповторимый насыщенный вкус и аромат. | |
Добро пожаловать на Аймкук! | 392 | Опубликовано: 18 мая , | |
Пошаговые фото рецепта | 243 | Бастурма — это армянское кушанье. | |
Способ приготовления: | 234 | Кулинарный и околокулинарный мир кипит — из некоторых европейских стран в Россию запретили ввоз продуктов питания. Тут можно много и долго рассуждать. |
Сергей Кобозев Поваренок 1 уровня. Вяленое мясо без заморочек или не совсем бастурма. Мясо, приготовленное по такой технологии, сохраняет в себе полезные свойства, так как не подвергается термической обработке. Отличное и полезное блюдо для всей семьи. Категория: Закуски Закуски из мяса.