Гарнир к запеченному мясу рецепт

Гарниры к мясу

Традиции нашей кухни предполагают сопровождать основное блюдо, будь то мясо, курица или рыба, гарниром. Опять же согласно традициям гарниры эти не то чтобы сильно разнообразны: картофель в разных видах, макароны, рис или гречка. Между тем очень продуктивной идеей будет использовать в этом качестве легкие салаты из овощей. Вариативность сочетаний ингредиентов практически безгранична.

Гарниры в духовке

Гарнир — это украшение или дополнение к основному блюду. Соответственно, в качестве дополнения, гарниры условно подразделяются на: гарниры к рыбе, гарниры к мясу, гарниры к курице, или же, по используемому продукту: гарниры из картофеля, риса, капусты. В этом разделе нашего сайта можно найти много блюд, которые приготовлены из простых овощей. Овощные блюда могут быть из сырых овощей и представлять собой легкий гарнир к основному блюду, например, к мясу, а также подвергнутыми различной тепловой обработке — варке, жарке, тушению и запеканию.

4 рецепта превосходных гарниров к мясу
Пошаговый рецепт приготовления гарнира к мясу с фото
Необычное запеченное мясо с картофельным гарниром
Гарнир к мясу
Вместо гарнира: легкие салаты в дополнение к мясу и рыбе
Подходящий гарнир для запеченного мяса
Салат к запеченному мясу
Гарнир к мясу: быстро, вкусно, полезно
10 отличных соусов, которые можно приготовить за считанные минуты
Печеный картофель на гарнир к мясу
Какие гарниры подавать к мясу и птице, чтобы усилить их вкус

Опубликовано: 07 февраля , К мясу подают холодный или горячий, легкий или сытный гарнир. Во всех случаях он помогает сбалансировать питательность основного блюда, разнообразить его вкус и внешний вид. В подборке — пять идеальных и разноплановых гарниров к мясу. Самым популярным гарниром во всем мире считаются овощи, среди которых наиболее востребован картофель.

Фотогалерея
почитать еще
Другие рецепты
Какой гарнир подается к мясу: традиции и кулинарные хитрости
Разделы меню кулинарии
Ещё на сайте
Восточные страсти по булгуру

Мясо любят если не все люди, то, по крайней мере, большая часть населения Земли. В этом не сложно убедиться, открыв кулинарную книгу любого из народов Мира. Мясные блюда в каждой из них занимают одно из ведущих мест. Многообразие рецептов приготовления птицы, свинины, говядины, крольчатины и другой «всячины» в мировой кухне способно поразить даже самое развитое воображение. Но, каким бы вкусным и полезным ни было запеченное, тушенное или приготовленное иным способом мясо, его всегда подают с гарниром. В зависимости от происхождения блюда «обрамление» могут составлять овощи, картофель, грибы, макаронные изделия, крупы и даже фрукты или ягоды.

Мятный соус к мясу рецепт от T-Bone
Гарнир к мясу: лучшие рецепты
Рецепты гарниров из дичи
Гарниры к мясным и рыбным блюдам

Похожие статьи