Горячие соусы рецепты

Горячие соусы

Виды соусов Как выбрать соус к блюду? Виды соусов Соус кардинально меняет блюдо: вкус, консистенцию, внешний вид и питательные свойства.

Рецепты соуса для птицы

Удачный соус может стать едва ли не самой выигрышной частью любого блюда, если правильно подойти к делу. Соус, которым хозяйка желает сдобрить гарнир, должен быть достаточно жидким и не затмевать вкус основного продукта — рыбы, мяса, либо самого гарнира. По существу такой соус представляет собой более или менее густую подливу. Как правило, гарниры с нейтральным вкусом — каши, бобовые, блюда из яиц — нуждаются в острой пряной вкусовой добавке. Сложные гарниры с оригинальным вкусом не следует перегружать пикантными соусами и большим количеством специй.

Рецепты горячих соусов
Соусы и подливки: рецепты
Горячий соус: технология приготовления, рецепты сложных соусов
Горячие соусы. Список рецептов
Соусы к овощам: рецепты
10 отличных соусов, которые можно приготовить за считанные минуты
Как выбрать соус к блюду? Виды соусов
Рецепт: Грибной соус по-чешски
Лучшие рецепты горячих соусов с фото
Соусы и заправки

Горячие соусы употребляются только в горячем виде. Иначе их вкусовые качества значительно ухудшаются. Этой особенностью и объясняется их название. Поэтому при наличии горячего соуса в меню нужно решить, как поступать. Можно готовить его непосредственно перед подачей на стол. Или же приготовить немного раньше, но держать на водяной бане соответствующей температуры.

Комментарии
Способ приготовления
Фотогалерея
Популярные сообщества
Соусы с пикантной ноткой
Содержание
Особенности
Виды холодных соусов
Популярные статьи
Любопытно знать

Сегодня горячие соусы умеют и любят готовить многие домохозяйки. Прошли те времена, когда люди предпочитали простую, высококалорийную кухню. Горячим мясным блюдом было жаркое, позднее стейк, в лучшем случае шницель. А овощи предпочитали вареные или пареные без каких-либо изысков. Сейчас мы все больше предпочитаем сочетать овощные, мясные и другие продукты с самыми необычными и экзотическими приправами, в числе которых разнообразные по вкусу соусы занимают далеко не последнее место. Даже простая каша, отварной картофель или макароны, приправленные соусом, обретают необычный и изысканный вкус.

Сладкие соусы
Соусы к гарниру
Горячие соусы
Рецепты соусов
Как выбрать соус к блюду? Виды соусов

Похожие статьи