Вареных раков — под пиво и не только — любят очень многие. Нежное мясо этих членистоногих считается деликатесом. Оно содержит много белка, йода, фосфора, кальция и других полезных для человека веществ. Как готовить раков, чтобы блюдо получилось ароматным и вкусным, как правильно выбрать их при покупке и какие блюда можно приготовить с вареными раками — в материале «Ленты.
Как правильно сварить раков в домашних условиях
Фирменный рецепт raki-moskva. Способ приготовления: воду с солью вскипятить на 1 литр — 1 столовая ложка соли с горкой , в кипящую воду добавить фирменные специи от raki-moskva. После закипания, раков нужно поварить еще 15 минут, а затем дать им 10 минут настояться. Вкусные раки готовы. Рецепт «Особый» Вам понадобятся: живые раки, вода, соль на 1 литр воды — 1 столовая ложка , сушеный укроп с зонтиками и несколько зубчиков чеснока. Способ приготовления: в вскипяченную воду добавить соль, укроп и зубчики чеснока.
Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой. Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой.
Французская кухня — это что-то! Ну казалось бы, что такого необычного может бы в варёных и живых раках? Но даже их во Франции могут приготовить так, что остается только изумляться.
Похожие статьи
- Брынза из пепсина в домашних условиях - Блюда из молока 132 рецепта с фото. Что приготовить из
- Мастер класс темы для студентов - Обучение пошиву обуви, мастер-класс по ручному изготовлению обуви
- Как сделать самодельную кабину на самодельный трактор - Пенсионер собрал трактор из мусора Татьянин
- Как мне приготовитьсяную кашу с фруктами - Блюда из индейки, рецепты с фото на m