Исконно венгерское блюдо — гуляш, приготовленный из говядины с подливой, давно полюбилось гурманам во всем мире. Наша страна так же не стала исключением в результате чего каждая хозяйка нет-нет да и решает побаловать своих близких этим вкусным и нежным блюдом из говядины. Этот пошаговый рецепт расскажет, как легко приготовить классический гуляш из говядины с подливкой на сковороде даже начинающему повару. Залог успеха в приготовлении гуляша, как и других блюд, заключается не только в соблюдении технологии приготовления, но и в правильном подборе ингредиентов.
Вкусный и сочный гуляш из говядины с подливкой пошагово
Гуляш из говядины с подливкой одно из самых простых и вкусных блюд. Простота рецепта позволит приготовить это блюдо как прекрасным поворам, так и начинающим кулинарам. Главное для вкусного гуляша — это правильный выбор говядины. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.
Сегодня хочу предложить рецепт вкуснейшего домашнего гуляша - тушенного нежного мяса в густой подливке. Традиционно, гуляш относится к венгерской кухне, и что самое интересное, к категории супов. Наши же хозяюшки давно подсмотрели это блюдо у венгров и переиначили его на свой лад, поэтому теперь мы знаем гуляш именно вторым блюдом Ну а теперь перейдем от теории к практике! Для приготовления мясного гуляша в домашних условиях, часто используют говядину, но здесь нужно учитывать, что говядина будет тушиться дольше других видов мяса. Отличный гуляш получается из свинины, и, кстати, готовится быстрее, чем гуляш из говядины, а мясо получается очень мягким. А также его можно приготовить из курицы - этот довольно диетический и вполне бюджетный вариант вполне можно внести в меню на неделю или месяц и регулярно готовить это блюдо, подавая его с разными гарнирами.
Сегодня я предлагаю вам приготовить гуляш из говядины для детей. Конечно же, гуляш подойдет отлично для рациона всей семьи. Основа рецепта — говядина или телятина, стараемся выбрать часть мяса без прожилок и пленок, в противном случае говядину необходимо хорошо зачистить. Как и положено, для соуса соединяем сметану и томатную пасту. Чтобы соус был густым и шелковистым, добавим немного пшеничной муки. Подавать гуляш из говядины можно с любым гарниром — картофель пюре, гречневая каша, рисовая каша и т.
Похожие статьи
- Сделать поделку шляпку - Как сделать шляпу из бумаги: 3 пошаговых мастер-класса с фото
- Суп пюре из тыквы с пошаговым фото - Что делать, если собака вялая : собака вялая плохо ест
- Курник из слоеного теста из курицы с картофелем пошаговый рецепт
- Щи из свежей капусты пошагово - Щи из капусты пошаговый рецепт с фото