Как приготовить шашлык из курицы быстро

Шашлык из курицы

Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда выходит немного суховатым.

Как приготовить шашлык из курицы: лучшие маринады и все тонкости процесса

Хотя считается, что лучший шашлык делают из баранины или свинины, далеко не все любят тяжелую пищу. Куриный шашлык станет превосходной и бюджетной альтернативой: он быстро маринуется и быстро жарится, а еще в дело идут практически все части тушки: филе, грудка, окорочка или голени, крылья. С готовыми корейскими маринадами задача максимально упрощается: с нашими рецептами справится кулинар любого уровня! Самый вкусный шашлык не обязательно получается из филе, но нужно учитывать, что кости и кожа птицы бывают определенным препятствием при жарке: с ними лучше использовать совсем небольшой жар, чтобы мясо не пересохло и не подгорело. Популярный способ сохранить сочность курицы — добавить к ней кольца замаринованного лука и ломтики помидоров.

Как приготовить шашлык из курицы. Лайфхак
Маринад для шашлыка из курицы
Рецепт быстрого маринада для куриного шашлыка
Покажу Как приготовить Шашлык из курицы быстро! Простой рецепт. СОЧНЫЙ ШАШЛЫК
Как приготовить шашлык из курицы
Шашлык из курицы в духовке
Шашлык из курицы на сковороде

Слово «шашлык» ассоциируется с праздником, выходным, отдыхом. И с вечными спорами, из какого готовить мяса: свинины, баранины, курицы, телятины? Можно долго дебатировать по поводу того, из какого мяса получается лучше, однако по нежности и сладости с куриным шашлыком не сравнится никакой другой. Жареный, пропеченный в дымке, нанизанный на шпажки, куриный шашлычок классический вкусен необыкновенно!

Пищевая ценность порции
Как подготовить мясо
Ингредиенты
Рубрикатор рецептов
Оставить отзыв
Состав / Ингредиенты:
Особенности приготовления курицы
Как приготовить куриный шашлык
Ингредиенты для шашлыка из куриного филе в духовке на шпажках
Описание приготовления:

Этот рецепт - фантастическая смесь вкусов и ароматов: пряные и острые специи, мягкий йогурт, яркий и кислый лимон, резкий и ароматный чеснок - получается удивительно вкусный шашлык в стиле среднеазиатской кухни. Давайте приготовим самую обычную курицу так, чтобы ваши гости и семья надолго запомнили ее вкус. Для этого шашлыка идеально подходит мясо куриных ножек, но можно использовать и белое мясо грудки. Если вы используете куриные грудки, понадобится 1 кг мяса, так как не придется срезать лишний жир. Делаем маринад: в небольшую миску наливаем йогурт и добавляем масло, паприку, зиру, корицу, красный перец, лимонную цедру и сок, черный перец, чеснок и, конечно же, соль. Куриное мясо очищаем от лишнего жира удобно это делать кулинарными ножницами.

Похожие статьи